Москва
29 января 2020

В новом «Доктор Кто» главную роль может сыграть чернокожая актриса

Создатели шоу подкинули интригу в последнем эпизоде

Сериал «Доктор Кто» в очередной раз дал своим поклонникам пищу для раздумий, показав в новом двенадцатом сезоне альтер-эго главного персонажа, роль которого сыграла Джо Мартин («Бэтмен: Начало»). Актриса стала первой чернокожей женщиной, исполнившей роль Доктора.

В последней серии сезона Мартин играет Руфь Клейтон, которая представляется экскурсоводом из города Глостер. По ходу сюжета выясняется, что Клейтон владеет машиной Доктора для путешествий во времени и пространстве, а позже признается главной героине, (ее роль играет Джоди Уиттакер ) что они являются одним целым.

Последний эпизод 12-го сезона вышел в эфир 26 января. Наряду с Уиттакер в сериале снялись Тосин Коул и Мандип Гилл, а также Стивен Фрай («Хоббит: Пустошь Смауга») и Ленни Генри (сериал «Летнее шоу»). Здесь можно посмотреть трейлер сезона. А тут почитать интервью с Уиттакер, в котором она рассказывает, что зрители увидят ее в 13-м сезоне шоу.   

Напомним, одиннадцатый сезон вышел осенью 2019-го. Джоди Уиттакер стала первой женщиной в роли Доктора за 50 с лишним лет существования сериала.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Джоди Уиттакер
актриса, 41 год

Подборки Афиши
Все