Теперь официально: Роберт Земекис снимет ремейк мультфильма «Пиноккио»

25 января 2020
И он же напишет сценарий

Слухи подтвердились: режиссер Роберт Земекис снимет игровой ремейк мультфильма «Пиноккио», сообщает Entertainment Weekly. Изначально режиссерское кресло должен был занять Пол Кинг («Приключения Паддингтона»), но он и продюсер Дэвид Хейман покинули проект в начале прошлого года. Также известно, что на роль плотника Джепетто претендовал Том Хэнкс, но и он в итоге отказался от участия в ремейке. Напомним, Хэнкс снимался у Земекиса в фильмах «Изгой» и «Форрест Гамп».

Земекис также напишет сценарий для нового фильма в соавторстве с Крисом Вейцем, создателем последней «Золушку». У ремейка «Пиноккио» длинный и тернистый путь: впервые о съемках продолжения было объявлено в 2015 году, а режиссером должен был выступить Сэм Мендес. После эстафетную палочку перехватил Пол Кинг, но и он выбыл из проекта.

Премьера оригинального «Пиноккио» состоялась в 1940 году, став вторым полнометражным анимационным фильмом, снятым Disney.  Картина прославилась как один из самых эксцентричных фильмов студии: дети в нем превращаются в ослов, главный герой заперт в клетке, а гротескные злодеи вот уже почти 80 лет дарят детям ночные кошмары. В основу мультфильма легла сказка итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы».

В настоящее время Земекис занят съемками фильма «Ведьмы», в котором главные роли исполняют Энн Хэтэуэ, Октавия Спенсер, Крис Рок и Стэнли Туччи. Российская премьера назначена на 15 октября этого года.

  • Персона
    Роберт Земекис
    Спилберг №2
  • Персона
    Гамильтон Ласк
  • Персона
    Бен Шарпстин
  • Персона
    Уолт Дисней
  • Мультфильм
    Пиноккио
    Деревянный мальчик очень хочет стать настоящим
    6.800
13 новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
13
новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
23 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
22 октября 2021
10 новых книг октября для детей и подростков
10
новых книг октября для детей и подростков
22 октября 2021