Москва
23 декабря 2019

Стали известны даты проведения Московского кинофестиваля

ММКФ окончательно переехал на апрель

42-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) в 2020 году пройдет с 22 по 29 апреля, сообщает издание «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на пресс-службу киносмотра. В ближайшее время откроется аккредитация на это событие. Программа 42-го фестиваля будет объявлена позднее.

Десятилетиями фестиваль традиционно проходил в летние месяцы, однако в 2018 году из-за проведения в Москве матчей чемпионата мира по футболу его перенесли на апрель. В 2019 году ММКФ также прошел в апреле, главный приз — «Золотого Святого Георгия» — получил фильм «Тренинг личностного роста» Фархата Шарипова из Казахстана.

Впервые ММКФ провели в 1935 году, председателем жюри тогда стал режиссер Сергей Эйзенштейн. С 1959 года фестиваль начали проводить регулярно: сначала каждые два года, а на протяжении последних 20 лет — ежегодно. Президентом ММКФ является российский режиссер и актер Никита Михалков, программным директором — культуролог Кирилл Разлогов, а главой отборочной комиссии — кинокритик Андрей Плахов. Программы кинофестиваля включают в себя основной конкурс, смотры документального и короткометражного кино, программу российского кино, внеконкурсные и ретроспективные показы.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все