Москва
Альбом: Slipknot — We Are Not Your Kind
Порция отборной злости от американских музыкантов
9 августа 2019

Американская ню-метал-группа Slipknot представила новый альбом «We Are Not Your Kind», ставший не просто первой пластинкой группы за последние пять лет, но и первым альбомом, записанным без перкуссиониста Криса Фена, объявившего об уходе из коллектива. Ранее музыканты поделились первым синглом с нового альбома «Unsainted», а чуть позже — клипом на трек «Solway Firth» (финальную композицию из альбома). Послушать и скачать его также можно в Apple MusicGoogle Play и Spotify.Рассказывая о работе над новой пластинкой, гитарист Джим Рут отметил: «Это самое долгое время, за которое нам приходилось писать альбом и работать вместе. Одним из моих вдохновений на этот раз были те исполнители, которые записывали полноформатные альбомы, а не просто песни.  В то время как индустрия движется к синглам, Slipknot хотел сделать настоящий альбом от начала и до конца».

Предыдущий альбом Slipknot «5: The Gray Chapter» вышел в 2014 году и был посвящен Полу Грею, бас-гитаристу группы, который умер в 2010 году от остановки сердца (по результатам вскрытия причиной стала передозировка опиатов). 

Прошлой осенью Slipknot выпустили сингл «All Out Life» и представили клип на песню. Видео попало в топ-10 мировых трендов YouTube в первый же день появления на официальном YouTube-канале группы. С момента выпуска «All Out Life» уже собрал более 35 млн стримов по всему миру и 35 млн просмотров на YouTube. Кроме того американцы объявили программу европейского тура в поддержку пластинки, который пройдет в 2020 году. Посещение России пока, к сожалению, не входит в планы артистов.

Группа Slipknot была образована в 1995 года в Айове и знаменита «яростным» звучанием с использованием кардана и мизантропическими текстами песен. Также они славятся своим сценическим амплуа: безумными масками и комбинезонами, которые стали визитной карточкой Slipknot (маски группы даже продают на Aliexpress). Ранее мы писали, зачем музыканты (и в частности Slipknot) прячутся под масками.