Москва
14 февраля 2020

Сериал «Крестный отец Гарлема» продлили на второй сезон

Продолжение истории о гангстере и криминальном авторитете начнут снимать уже в этом году

Сериал канала Epix «Крестный отец Гарлема» получит продолжение, шоу продлили на второй сезон. Об этом пишет Variety. Во второй сезон войдет 10 эпизодов сериала. Начало производства запланировано на конец 2020 года. 

Сюжет «Крестного отца Гарлема» основан на реальных событиях, когда в начале 60-х годов Бампи Джонсон — гангстер и криминальный авторитет — выходит на свободу после 10 лет тюрьмы и возвращается в Гарлем, где знакомится с исламским духовным лидером и заключает с ним союз. События в сериале демонстрируют, как в шестидесятые годы борьба за гражданские права темнокожих шла рука об руку с преступностью: благодаря криминальным авторитетам в Гарлеме легко продавался героин и процветала проституция, но вместе с тем гангстеры заботились о детях и курировали проблемных подростков в школах.

Главную роль в шоу исполняет Форест Уитакер («Прибытие» и «Последний король Шотландии»), ставший четвертым афроамериканцем, получившим «Оскар» за лучшую мужскую роль. В сериале также снялись Винсент Д’Онофрио («Судья»), Ильфенеш Хадера («Спасатели Малибу»), Пол Сорвино («Ирландец») другие актеры. Режиссером выступил Джон Ридли («Холодные сердца»), писавший сценарий для фильма МакКуина «12 лет рабства». Трейлер первого сезона можно посмотреть здесь, он вышел осенью на канале Epix. Саундтрек для сериала записали рэпер Pusha-T и хип-хоп исполнитель Swizz Beatz. Послушать трек можно здесь.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Форест Уитакер
актер, режиссер, 62 года
Винсент Д'Онофрио
актер, режиссер, 64 года
Илфенеш Хадера
актриса, 38 лет

Подборки Афиши
Все