Расследование подтвердило вину Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах

28 февраля 2020
В ответ артист публично извинился перед женщинами, хотя вины не признал

В середине августа 79-летний оперный певец и дирижер Пласидо Доминго оказался в центре скандала: более 30 женщин обвинили артиста в сексуальных домогательствах. В сентябре к ним присоединились еще 11 артисток. В результате обвинений Доминго покинул пост генерального директора оперы Лос-Анджелеса, но на этом история не закончилась.

Вчера Американская гильдии музыкальных артистов рассказала об итогах расследования, в ходе которого юристы компании Cozen OʼConnor установили правомерность предъявленных обвинений. Так, в период с 1990-х по 2000-е годы 27 человек стали жертвами или свидетелями сексуальных домогательств со стороны Доминго. Пострадавшие женщины заявляют, что его поведение варьировалась от поцелуев до прикосновений.  Две женщины рассказали, что занимались сексом с Доминго из-за опасений за свою карьеру.

Отвечая на обвинения, Доминго приписал их меняющимся нравам в обществе: «Я признаю, что правила и стандарты, по которым мы сейчас живем, сильно отличаются от тех, которые были в прошлом». Но также артист заметил, что любые взаимодействия с этими или другими женщинами «приветствовались и согласовывались».

Также Доминго рассказал, что ему потребовалось несколько месяцев, чтобы осмыслить обвинения, предъявленные коллегами: «Я уважительно отношусь к тому, что женщины наконец почувствовали себя достаточно комфортно, чтобы высказываться, и я хочу, чтобы они знали, что я действительно сожалею о причиненном им вреде. Теперь я понимаю, что некоторые из них, возможно, боялись быть честными из-за опасений, что это может повлиять на их карьеру, хотя я никогда никому не хотел вредить».

Однако не прошло и 48 часов после извинений Доминго, как он вновь заявил о своей невиновности: «Мои извинениея блыи искренними, но я убежден, что ничего не сделал, и продолжаю все отрицать». 

17 октября Пласидо Доминго приезжал в Москву с концертом. Выступление, в котором также приняли участие альтист Юрий Башмет, композитор и певец Пласидо Доминго-младший и дирижер Юджин Кон, прошло на сцене «Крокус Сити Холла»

  • Персона
    Пласидо Доминго
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость