Москва
10 сентября 2019

Программа фестиваля «Джаз осенью» от Гёте-Института

Будем слушать джаз, индастриал и краут-рок

Московский Гете-Институт анонсировал музыкальный фестиваль «Джаз осенью. Jazz. Industrial. Kraut», который продлится весь осенний сезон — с 23 сентября по 29 ноября, сообщает издание Colta.

Местом проведения станет Культурный центр «Дом». Фестиваль проходит в девятый раз, и в этом году его главными темами станут джаз, индастриал и краут-рок.

«Фестивальная программа включает в себя широкий спектр произведений неформальной экспериментальной музыки: это интеллектуальный джаз и авангардная импровизация из Европы, музыка нью-йоркской даунтаун-сцены, индастриал, нойз и краут-рок из Германии», — рассказал о программе руководитель отдела культурных программ Гете-Института Астрид Веге.

На первом концерте фестиваля 23 сентября выступит квартет Oliwood, основанный немецким барабанщиком Оли Штайдле. Вместе с ним на сцену выйдут композитор, саксофонист, кларнетист и флейтист Франк Гратковски (Германия) и клавишник Дэн Николс (Великобритания), а также специальный гость — бас-гитарист Тревор Данн (США). В другие дни выступят немецкие ансамбли Spoom, faUSt и другие. С полным расписанием фестиваля можно ознакомиться на сайте КЦ «Дом».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все