Москва

Премьеру «Сокола и Зимнего солдата» перенесли на осень

Шоу должно было выйти в августе на Disney+
17 июля 2020

Стриминговый сервис Disney+ опубликовал полный список релизов на август, в котором не нашлось места для мини-сериала «Сокол и Зимний солдат». Первый телепроект от Marvel Studios изначально должен был выйти на платформе в последний летний месяц, однако теперь датой релиза на странице шоу значится «осень 2020-го». Официального заявления о переносе компания еще не делала.  

Ранее руководство студии было вынуждено приостановить производство 10 марта в связи с пандемией COVID-19. Съемки сериала проходили в Атланте, но часть эпизодов планировали снять в Праге. После введения правительством Чехии ограничений на проведение массовых мероприятий и перемещение по стране, студии пришлось вернуть команду в Атланту и свернуть производство. По данным The Hollywood Reporter, команда сможет вернуться на площадку в августе.

«Сокол и Зимний солдат» станет первым телесериалом кинематографической вселенной Marvel и войдет в ее четвертую фазу (хронологически начинается с сольного фильма «Черная Вдова»). В нем появятся знакомые персонажи-супергерои Зимний солдат и Сокол, их сыграют Себастьан Стэн и Энтони Маки соответственно. Одним из лейтмотивов шоу станет путь персонажа Сэма Уилсона, которому Капитан Америка передал свой щит в финале «Мстителей». Режиссером проекта выступил Кари Скогланд («Под прицелом»). Сценарий написал создатель франшизы «Джон Уик» Дерек Колстад совместно с Малкольмом Спэллманом («Империя»).

В конце этого года Marvel планировала выпустить еще одно шоу — «ВандаВижен», а весной 2021 — мини-сериал «Локи». Однако точные даты выхода проектов неизвестны. Среди кинопроектов ближайший релиз намечен на начало ноября, когда в прокат наконец выйдет сольник про Черную Вдову со Скарлетт Йоханссон в главной роли.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.