Москва
Netflix закрыл сериал «OA»
Второй сезон неожиданно станет последним
6 августа 2019

Стриминговый сервис Netflix объявил о закрытии мистического сериала «OA» после второго сезона, сообщает Variety.

Руководитель отдела оригинального контента Netflix Синди Холланд не назвала причину прекращения проекта, но отметила, что надеется в будущем еще поработать вместе с создателями «OA» Брит Марлинг и Залом Батманглиджем. Ранее в Netflix неоднократно заявляли, что они учитывают зрительскую аудиторию и соотношение затрат на производство при принятии решения о продолжении проектов.

По сюжету сериала слепая женщина возвращается с отличным зрением спустя семь лет после внезапного исчезновения. Она начинает называть себя «OA» (Original Angel) и собирает команду, чтобы спасти других людей, попавших в другое измерение. Главную роль в сериале исполнила сама Брит Марлинг, а одним из исполнительных продюсеров стал Брэд Питт.

«Мы очень гордимся 16 завораживающими эпизодами «OA» и благодарим Брит и Зала за то, что они поделились своим дерзким видением и реализовали его с невероятным мастерством. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с ними в будущем», — сказала Синди Холланд.

Первый сезон «OA» вышел в декабре 2016 года, а второй — почти три года спустя, в марте 2019 года. Сериал получил положительные отзывы критиков, а рейтинг на Rotten Tomatoes достигал 84%. Станислав Зельвенский тоже посмотрел второй и, как оказалось, финальный сезон «OA» и рассказал, почему его называют «Очень странными делами» для взрослых или Линчем для миллениалов.