Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
15 декабря 2020

Манижа стала послом доброй воли ООН

Певица будет представлять интересы беженцев

Певица Манижа стала первым в России послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), передает «Афиша Daily».

Артистка получила почетный титул за свое активное участие в общественной деятельности и личный опыт вынужденного перемещения. В 1994 году семья Манижи бежала из Душанбе из‑за гражданской войны в Таджикистане.

«Я обещаю использовать свой голос, чтобы помочь нуждающимся и рассказать о положении беженцев и людей без гражданства. Меня вдохновляет стойкость этих людей, их смелость и сила воли», — высказалась Манижа, добавив, что беженцы — это «братья и сестры, которые могут внести свой вклад в общество благодаря своим талантам и навыкам», и она намерена поддерживать этих людей и привлекать внимание к их проблемам.

«Назначение российского посла свидетельствует о значимости для агентства ООН по делам беженцев потенциала России в содействии решению проблем вынужденного перемещения и достижению приоритетных направлений деятельности ООН в общемировом масштабе», — заявил Ванно Нупек, глава представительства УВКБ ООН в России.

В августе певица Манижа исполнила главную песню «На путь воина встаю» из последней диснеевской экранизации «Мулан», а зимой выпустила видео на трек «Vanya», исполненный на русском и английском языках. 

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Manizha
музыкант, 32 года

Подборки Афиши
Все