Москва
«Когда эту информацию слили, я был в бешенстве!»: Роберт Паттинсон рассказал об утечке во время его кастинга на роль Бэтмена
Зрители увидят актера в новой роли летом 2021 года
4 сентября 2019

Актер Роберт Паттинсон рассказал изданию Variety, что был взволнован тем, что в интернет попали слухи о его назначении на роль Бэтмена в то время, как он сам еще не прошел кастинг. Паттинсон также признался, что всегда мечтал сыграть Бэтмена. По словам актера, он сам предложил свою кандидатуру режиссеру проекта Мэтту Ривзу.

«Когда эту информацию слили, я был в бешенстве! Все были так расстроены. Все в моей команде паниковали. Я был уверен, что все пропало. Я долго думал о Бэтмене. Настолько абсурдно звучит. У меня была идея о том, как именно можно сделать фильм, и я всячески подталкивал Мэтта, просил о встрече, но он не отвечал», — рассказал Паттинсон.

Новость о кастинге совпадала с первым днем съемок фильма «Довод» Кристофера Нолана, где Паттинсон исполняет одну из главных ролей. Актер рассказал, что ему также поступило предложение сняться в «Стражах Галактики», но он предпочел роль супергероя. 

Актерский состав «Бэтмена» был объявлен в мае, решение взять Паттинсона на главную роль вызвало неоднозначную реакцию у фанатов. На роль супергероя претендовал также Николас Холт. Выход нового боевика про Бэтмена запланирован на июнь 2021 года, съемки начнутся уже этой зимой.