Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
28 апреля 2020

Кинофестивали в Каннах, Венеции и Торонто покажут в YouTube свои фильмы

Речь идет о фестивальных картинах этого года, которые не показали из-за пандемии

C 29 мая по 7 июня в YouTube пройдет онлайн-кинофестиваль We Are One: A Global Film Festival, который организуют YouTube и фестиваль Tribeca, пишет Variety. 

В его программу войдут игровые, документальные и короткометражные фильмы, которые должны были показывать в этом году на 20 мировых кинофестивалях и которые перенесли из‑за пандемии коронавируса. Свои программные картины представят Каннский, Венецианский, Берлинский кинофестивали, фестивали в Торонто, Нью-Йорке, Локарно, Сан-Себастьяне, Карловых Варах, «Сандэнс», Tribeca и другие.

Отмечается, что онлайн-фестиваль We Are One: A Global Film Festiva не является заменой  полноценных фестивалей. Их проведут, когда ситуация в мире стабилизируется. 

Расписание показов с указанием названия картин появится в ближайшие недели, а трансляции будут проходить на канале We Are One. В видео не будет рекламы: зрители смогут по желанию сделать пожертвования для помощи в борьбе с COVID-19.

Ранее организаторы Венецианского кинофестиваля заявили, что планируют провести небольшое мероприятие с 2 по 12 сентября, а кинофестиваль в Торонто готовится к тому, что мероприятие пройдет в гибридной форме — онлайн и офлайн. В конце марта Каннский кинофестиваль, который должен был проходить с 12 по 23 мая, перенесли из‑за коронавируса. Новые даты првоедения пока не сообщаются. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все