Москва
Итоги года от Яндекс.Музыки
Билли Айлиш, Тима Белорусских и Zivert стали самыми популярными артистами 2019 года
5 декабря 2019

Яндекс.Музыка подвела итоги года и выяснила, какие песни россияне слушали чаще других, сообщает пресс-служба сервиса. При подсчете учитывалось количество слушателей треков, альбомов и подкастов 2018 и 2019 годов выпуска, прослушанных на сервисе с января по ноябрь этого года.

В ходе подсчетов выяснилось, что в 2019 году россияне чаще всего слушали поп-песни, а из артистов сильнее прочих их привлекла певица Билли Айлиш и хит-мейкер Тима Белорусских. Альбом Айлиш «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» прослушали более восьми миллионов пользователей, а трек «bad guy» вошел в топ-3, что сделало ее одной из самых популярных исполнительниц года. Тима Белорусских отметился в топе сразу тремя треками: «Незабудка», «Витаминка» и «Мокрые кроссы»

Также в топ попала российская певица Zivert, став самой прослушиваемой исполнительницей, а ее трек «Life» — самым популярным на Яндекс.Музыке. Также среди самых популярных певиц в этом году отметились Елена Темникова, Loboda, Maruv и Полина Гагарина

Чаще всего в этом году голосового помощника Алису просили включать треки Михаила Круга, Егора Крида, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и Стаса Михайлова, а также композиции групп «Руки вверх!», Rammstein, «Сектор Газа», «Ленинград» и «Алиса». 

Любопытно, что в топе на репите рядом с треком «Deutschland» группы Rammstein соседствуют «Колыбельная медведицы» Аиды Ведищевой и «Спят усталые игрушки»

Топ- 10 треков года по версии Яндекс.Музыки:

1. Zivert — «Life»;


2. Тима Белорусских — «Незабудка»;


3. Artik & Asti — «Грустный дэнс»;


4. Billie Eilish — «bad guy»;


5. Тима Белорусских — «Витаминка»;


6. Артур Пирожков — «Зацепила»;


7. HammAli & Navai — «Девочка-война»;


8. Zivert — «Зеленые волны»;


9. Тима Белорусских — «Мокрые кроссы»;


10. Дима Билан — «Молния». 


Здесь можно посмотреть список 10 самых популярных песен в Shazam. Вчера сервис рассказал о своей статистике за 2019 год, в которой снова успела отметиться Билли Айлиш.