Москва
29 июня 2020

Фронтмен Shortparis сыграет Маяковского в фильме Козловского

Для артиста это не дебют

Фронтмен петербургской группы Shortparis Николай Комягин исполнит роль Владимира Маяковского в новом фильме Данилы Козловского «Карамора». Об этом режиссер и исполнитель главной роли рассказал в ходе беседы в рамках кинофестиваля «Зеркало. Online». 

«Маяковский — это личность. Его должен играть человек, на которого ты посмотришь, и все станет ясно, не должно быть вопросов, почему он играет Маяковского. Коля сам по себе очень содержательный и глубокий человек, и вообще, то, что он делает в музыке, на сцене, у меня вызывает восхищение. Слава богу, он согласился», — прокомментировал Козловский.

Действие «Караморы» разворачивается в начале XX века в альтернативной России. На протяжении 300 лет тайный орден вампиров охраняет династию правителей, о чем узнает молодой анархист Карамора (Козловский), возлюбленная которого Алина вскоре погибает от рук нечисти. Теперь Караморой движет только месть, поэтому он объявляет войну кровососам, тем самым косвенно провоцируя Первую мировую, а потом и революцию 1917 года. В ходе переплетений реальных и вымышленных событий в кадре появятся такие исторические персонажи, как Лев Толстой, Петр Столыпин, Владимир Маяковские и другие. Официально премьера фильма назначена на конец ноября 2020 года.

Изначально к созданию амбициозного проекта «Караморы» был причастен режиссер Илья Найшуллер («Хардкор»), который планировал снять восьмисерийный мини-сериал для ТВ3. Но позже все кардинально изменилось: снявший пилотную серию Найшуллер внезапно ретировался, его место занял сам Данила Козловский, проект фэнтези-сериала трансформировался в полнометражный фильм, который, по задумке продюсеров, должен стать началом трилогии.

Для Комягина роль в «Караморе» не будет дебютом в кино. Его первое появление на экранах случилось еще в 2019-м году, когда он снялся в короткометражном фильме Олеси Яковлевой «Сложноподчиненное».

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Данила Козловский
актер, режиссер, музыкант, 38 лет
Илья Найшуллер
актер, режиссер, 39 лет
Карамора
2022, Триллер
Данила Козловский наказывает силы зла в царской России

Подборки Афиши
Все