Москва

Джейми Фокс сыграет Майка Тайсоне в мини-сериале Антуана Фукуа

На этот раз боксер остался доволен и актерским кастом, и режиссером

    Актер Джейми Фокс сыграет боксера Майка Тайсона в сериале, который снимет Антуан Фукуа («Тренировочный день»), сообщает Variety. Продюсированием будет заниматься сам Фукуа, а также Мартин Скорсезе. По информации издания в сериале охватят всю жизнь Тайсона — от детских лет до сегодняшнего дня.

    «Я давно хотел рассказать свою историю, — рассказывает Тайсон. «С нетерпением жду сотрудничества с Мартином, Антуаном, Джейми и всей командой, чтобы представить публике сериал, который не только запечатлеет мой профессиональный и личный путь, но также вдохновит и развлечет».

    Джейми Фокс обсуждал свое участие в проекте еще в прошлом году, заявив, что активно готовится к роли, хотя в то время речь шла не о сериале, а о полнометражном фильме. 

    Ранее стрим-сервис Hulu объявил, что готовит байопик о Майке Тайсоне «Железный Майк», над которым поработают сценарист Стивен Роджерс и режиссер Крейг Гиллеспи («Тоня против всех»). Это сообщение вызвало негативную реакцию Тайсона. 

    Майк Тайсон стал известен на весь мир в 1986 году в возрасте 20 лет, когда  завоевал звание самого молодого чемпиона в супертяжелом весе в истории бокса. Он оставался чемпионом в течение многих лет и считается одним из величайших боксеров в супертяжелом весе всех времен. Но его жизнь за пределами ринга привлекла, возможно, еще больше внимания: Тайсон стал печально известен своими проблемами с законом, его жена Робин Гивенс обвинила его в психологическом и физическом насилии, а в 1992 году Тайсон был осужден за изнасилование, отсидев в тюрьме почти три года.

    В последние годы Майк Тайсон снимался во франшизе «Похмелье» в роли самого себя, участвовал в бродвейском шоу и открыто рассказывал о борьбе с психическими заболеваниями и злоупотреблением психоактивными веществами. В ноябре 2020-го Тайсон провел бой из восьми раундов против Роя Джонса-младшего, который закончился ничьей.

     

    В этой статье
    Антуан Фукуа
    режиссер, 58 лет
    Джейми Фокс
    актер, 56 лет
    Майк Тайсон
    актер, 58 лет