Москва

«Голливуд должен быть более чувствительным к опыту чернокожих»: Майк Тайсон высказался против байопика о себе

Сейчас Hulu готовит сериал вместе с авторами фильма «Тоня против всех»
27 февраля 2021

Некоторое время назад стрим-сервис Hulu объявил, что готовит байопик о боксере Майке Тайсоне «Железный Майк», над которым поработают сценарист Стивен Роджерс и режиссер Крейг Гиллеспи («Тоня против всех»).

Это сообщение вызвало негативную реакцию у Тайсона, сделавшего довольно резкое заявление в социальных сетях, назвав сериал «культурным незаконным присвоением» и «глухим», особенно во время Месяца черной истории.

«Объявление Hulu о создании несанкционированного мини-сериала по истории Тайсона без какой-либо компенсации хотя и прискорбно, но не удивительно», — написала легенда бокса в Instagram. Это объявление является ярким примером того, как корпоративная жадность Hulu привела к культурному присвоению истории жизни Тайсона. Сделать это объявление во время Месяца афроамериканской истории только подтверждает озабоченность Hulu долларами по сравнению с уважением прав темнокожих. Голливуд должен быть более чувствительным к опыту чернокожих, особенно после всего, что произошло в 2020 году».

Майк Тайсон широко считается одним из лучших боксеров в супертяжелом весе всех времен. Он был бесспорным чемпионом в период с 1987 по 1990 год, завоевав свой первый пояс в возрасте 20 лет и став самым молодым боксером, выигравшим титул в супертяжелом весе.

Он был признан виновным в изнасиловании и приговорен к шести годам тюремного заключения в 1992 году и восстановил свой титул после того, как был освобожден в 1995-м.

Месяц афроамериканской истории отмечается ежегодно в феврале в США и Канаде. В это время проводятся памятные мероприятия, посвященные борьбе общества с рабством, расизмом, предрассудками и бедностью, а также отмечается вклад афроамериканцев в культурную и политическую жизнь страны. 

 

Изображение на превью:  «Капелла Фильм»