Москва

Баста дал большой концерт в Петербурге. СМИ пишут о вероятном нарушении антиковидных правил

Весь ноябрь в Петербурге число зараженных коронавирусом растет каждый день
29 ноября 2020

В петербургском Ледовом дворце 27 и 28 ноября состоялись два больших концерта Басты. Местные СМИ обратили внимание на видеозаписи посетителей первого выступления и предположили, что введенные властями антиковидные ограничения не были выполнены: на танцполе не были предусмотрены положенные новыми правилами стулья, а зрители не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию. Видео с концерта опубликовано и в аккаунте музыканта в инстаграме.

Петербургские власти ответили на заявления СМИ и сообщили, что концерт 27 ноября соответствовал всем установленным правилам. После того, однако, комитет по культуре Петербурга пообещал еще раз изучить кадры и видеоматериалы с выступлений Басты. 

Представители артиста и Ледового дворца опровергают возможное нарушение антиковидных ограничений. По их словам, примерная посещаемость концерта составила около 6 тыс. человек, на входе у всех измеряли температуру и раздавали бесплатные маски. Танцпол был оборудоан креслами, а сотрудники на протяжении выступления просили зрителей не снимать маски. 

В Петербурге весь ноябрь наблюдается ежедневный рост числа заболевших коронавирусом. Если в начале месяца ежедневный прирост составлял 854 человека, то, по последним данным, в городе подтвержден 3701 случай. Всего за ноябрь число заболевших в Петербурге превысило суммарные показатели за весну и лето 2020 года. Согласно ограничениям, введенным властями города для борьбы с коронавирусом, запрещено проводить массовые мероприятия с заполняемостью залов более 50% от их полной вместимости. Мероприятия численностью более 50 человек предварительно согласовываются с властями. Все спортивные соревнования проходят без зрителей. 

4 и 11 декабря Баста даст концерты в Москве: сначала он выступит в «Лужниках», а затем — в Барвихе Luxury Village. На последний концерт билеты еще можно купить на «Афише».