Москва

«Поездка в Америку-2» с Эдди Мерфи выйдет на Amazon в марте

Вместе с Мерфи в комедии снимутся Джеймс Эрл Джонс, Уэсли Снайпс и другие
20 ноября 2020

Стриминговый сервис Amazon Prime, ранее выкупивший у студии Paramount права на вторую часть комедии «Поездка в Америку» с Эдди Мерфи за 125 млн долларов, объявил, что премьера фильма состоится на платформе 5 марта 2021 года. 

Сюжет сиквела расскажет о том, как африканский принц Аким (Эдди Мерфи)  возвращается в США, чтобы встретиться с собственным сыном. Во второй части комедии вместе с Мерфи к своим ролям также вернулись Арсенио Холл и Джеймс Эрл Джонс. Среди новичков — Уэсли СнайпсЛесли Джонс («Охотники за привидениями»), Трейси Морган и другие.  Режиссером ленты выступил Крейг Брюэр.

Оригинальный фильм «Поездка в Америку» 1988 года рассказывает историю африканского принца Акима, который отправился в США с целью найти себе невесту. Там герой ведет образ жизни обычного человека и устраивается работать в закусочную, где влюбляется в дочь хозяина заведения. Режиссером картины выступил Джон Лэндис — постановщик фильмов «Братья Блюз» и «В ночи». Лента оказалась успешной в прокате и собрала почти 300 млн долларов при бюджете в 40 млн.

Ранее Amazon также приобрел права на боевик «Без жалости» с Майклом Б. Джорданом. Кроме того, стриминг выкупил права на продолжение «Бората» с Сашей Бароном Коэном, которое вышел на Prime Video 23 октября. Тизер можно посмотреть тут.