Москва
Кинотеатр «Алмаз» закроется на реконструкцию в июне
Кинотеатр «Алмаз Синема» на Шаболовке на год закроют на реконструкцию.
30 мая 2019

Кинотеатр «Алмаз Синема Алмаз» на Шаболовке с 3 июня закроется на реконструкцию. Последний день работы — 2 июня. Планируется, что ремонтные работы продлятся не меньше года.

«После реконструкции «Алмаза» в нынешнем формате уже не будет, в том числе и знаменитого зала на 530 мест с большим экраном и VIP-ложами на последнем ряду. Всех, кто любил наш кинотеатр и ценил его за особую атмосферу, за редкие сеансы фестивальных/артхаусных фильмов, обязательно ждем в гости в последние дни работы», — говорится на сайте кинотеатра.

Ранее здание «Алмаза» вместе с другими районными кинотеатрами Москвы были переданы в управление компании ADG group. Два других кинотеатра сети в Москве — «Алмаз Синема Азовский» (метро «Севастопольская») и «Алмаз Синема Алтуфьевский» (метро «Владыкино») — продолжат свою работу. Девелопер пообещал, что после завершения реконструкции в трехэтажном здании кинотеатра на Шаболовке  в 2020 году откроются четыре кинозала, появится фуд-холл с кафе и ресторанами, веранда с видом на сквер, детский образовательный клуб.

Кинотеатр «Алмаз» был построен в 1960-х годах, в 2009 году им начала управлять сеть «Алмаз Синема».