Актер из «Венома» Риз Ахмед рассказал, что потерял двух членов семьи из-за коронавируса

27 апреля 2020
«Я просто хочу верить, что их смерть была не напрасной»

Британский актер Риз Ахмед, известный по фильму «Веном» и сериалу HBO «Однажды ночью», рассказал в интервью изданию GQ, что потерял из-за коронавируса двух родственников.

«Я потерял двух членов семьи из-за COVID. Я просто хочу верить, что их смерть была не напрасной. Мы должны сделать шаг вперед, чтобы переосмыслить наше настоящее и подумать о будущем», — сказал Ахмед.

Актер, родившийся в Лондоне в пакистанской семье, также рассказал о своем восприятии глобальной пандемии и о том, как она используется в политических кругах. 

«Трамп использует это в качестве предлога, чтобы попытаться запретить иммиграцию. Венгерское правительство централизует власть», — сказал Ахмед. «Я вижу новости об Индии, где правительство называет происходящее "корона-джихадом" и пытается обвинить в распространении вируса мусульман, разделяя больницы между мусульманами и немусульманами».

Также Риз Ахмед отметил, что он надеется на то, что ситуация поможет человечеству увидеть глупость своих предубеждений и глобально перезагрузить экономику и политику. «Это ошеломляющий опыт, но он может помочь заложить основы для более справедливого и сбалансированного мира», — добавил актер.

«Веном» вышел на экране в 2018 году. Главную роль в картине сыграл Том Харди. Лента Рубена Флейшера собрала в прокате более 856 млн долларов при бюджете в 100 млн долларов. Несмотря на кассовый успех фильма, «Веном» заслужил низкие оценки кинокритиков. Вторая часть выйдет в мировой прокат 25 июня 2021 года. Режиссером выступил Энди Серкис, а Харди снова сыграл Эдди Брока. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Риз Ахмед
    «Однажды ночью» пришел к успеху
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость