Москва

1 млрд рублей: столько собрал «Форсаж-9» в российском прокате. Боевик поставил рекорд

Первый зарубежный фильм, который заработал столь внушительную сумму в постковидную эпоху
7 июня 2021

Девятая часть «Форсажа» заработала в российском прокате чуть более 1 млрд рублей. Фильм студии Universal стал четвертым фильмом, вышедшим в прокат после завершения локдауна, который заработал такую внушительную сумму. 

Первую строчку по величине бокс-офиса среди фильмов, вышедших в прокат в России после начала пандемии, занимает семейная комедия «Последний богатырь: Корень зла», суммарно заработавшая 2,045 млрд рублей. Следом идет еще один релиз Disney — мультфильм «Душа», над которым работали создатели проектов «Тайна Коко», «Вверх» и «Головоломка». Он собрал 1,289 млрд рублей. Замыкает тройку  «миллиардеров» российского проката картина «Конек-горбунок» с суммой в 1,175 млрд рублей.

Изначально девятый «Форсаж» планировали выпустить в прокат в мае 2020-го, но пандемия вынудила студию перенести премьеру на год. Тут можно посмотреть финальный трейлер картины. 

Сюжет ленты рассказывает об очередной проблеме в жизни стритрейсеров. На этот раз на их пути встанет брат Доминика Торрето (Вин Дизель) — наемник Джейкоб (Джон Сина), который работает на ушлую, но крайне симпатичную хакершу Сайфер (Шарлиз Терон). Она намерена отомстить Доминику и его команде за все сорванные в предыдущей серии франшизы планы. Старая команда, от Мишель Родригес до Хелен Миррен, соберется вновь, чтобы в который раз встать на защиту familia и обмануть зрителей, заверив, что они делают это в самый последний раз.