Москва
Лучшие магазины с одеждой российских дизайнеров в Петербурге
В новой экономической реальности стало незазорно покупать одежду российских дизайнеров — тем более что у них можно найти действительно достойные вещи. «Афиша» рассказывает о лучших мультибрендах с импортозаместительной подборкой.
9 июня 2016

Мыльная белка

Демократичный магазин в «Этажах»

Поход в «Мыльную белку» может оказаться выгоднее покупки очередного платья в Zara. В магазине представлены три десятка отечественных марок с приятным ценником: хорошо сделанные платья NNedre или Vazovsky можно купить в районе 5000 р., свитеры Oh, M!y или свитшоты с динозаврами Mom’s Garden — за 4000 р. Есть даже местный деним SHLZ (5650 р. за джинсы), дождевики Butter Milk (4900 р.) и кеды марки Affex (от 1050 р.).

Лиговский просп., 74, лофт-проект «Этажи», 2 этаж

 

Отдел

Мужской филиал «Мыльной белки»

В магазине мужских вещей от создателей «Мыльной белки» придерживаются той же концепции — продают местное и недорогое. Большая часть ассортимента посвящена уличной моде (футболки «Волчок», худи и куртки «Спутник 1985», свитшоты ННХ), но найдутся и совсем неожиданные вещи — например, розовые брюки Creepy Crawl (2500 р.) и кепки с сердечками Marcelo Miracle.

Лиговский просп., 74, лофт-проект «Этажи», 2 этаж

 

Museum

Наш ответ The Row и Lemaire

Российские бренды в магазине на Мойке объединены не ценой, а стилистически: байеры ищут у дизайнеров лаконичные вещи в духе Cos и The Row. В магазине много базовых предметов — брюки So Number One, рубашки Base Forms, пальто «Форма», тренчкоты Leonid Alexeev (сейчас петербургский дизайнер шьет вещи только для Museum) и сложноскроенные платья московской марки FY:R. Есть украшения отечественных ювелиров — такие же минималистичные, как и одежда. По ценовой категории магазин можно отнести к категории middle market.

Наб. реки Мойки, 59

 

8-Store

Магазин в «Тайге» с лепниной и видом на Петропавловскую крепость

В особняке восемнадцатого века на Дворцовой набережной также соблюдают минималистичную диету, но по брендлисту отличаются от Museum. Скромные платья Cyrille Gassiline, Grisha, Farvel и Olga Polikarpova, шелковые топы Simple Forms — все это можно купить от 5 до 22 тысяч рублей. Аксессуарная подборка здесь тоже отличная: кожаные сумки и рюкзаки Asya Malbershtein и Imakebags, серебряные украшения W-O, броши Lourie из фарфора и тончайшие браслеты BNGL с мантрами.

Дворцовая наб., 20, пространство «Тайга»

 

Freedom Store

Самый большой выбор вещей российских дизайнеров в центре

Самый объемный проект с российскими дизайнерами в Петербурге, который дорос до двух магазинов в главных торговых центрах — в «Галерее» и «Невском центре». Десятки марок одежды и украшений, непонятно чем объединенных: здесь и безвкусные украшения городских ремесленников, и очень симпатичные платья Cat’s Production или Nina Shterenberg. Неплохая базовая одежда (например, у Hvorost или Novaya) и бренды Artem Shumov и Liza Odinokikh, на вещи которых стоит посмотреть, чтобы понять, что из себя представляет современный петербургский дизайн.

Лиговский просп., 30а («Галерея») 

Невский просп., 114–116 («Невский центр»)