Интересные и полезные интенсивы августа для детей

29 июля 2019
Катерина Антонова
29 июля 2019
8 интенсивов 8-го месяца года: химия, математика, театр, кино, арт, работа в издательстве, школа волшебства и занятия фермерством в нашем обзоре самых интересных интенсивов августа.

Школа волшебства

Образовательный центр «Чуланчик»
5–9 августа, для детей 7–12 лет

Августовский интенсив образовательного центра посвящен волшебству, и потому уютный офис «Чуланчика» на Озерковской набережной на неделю превратится в филиал Хогвартса, где каждый день с девяти утра до семи часов вечера будут проходить уроки зельеварения, нумерологии, ухода за магическими существами, алхимии, математики, магических превращений и химии, а также — занятия квиддичем, но уже в Бахрушинском парке. Мантии ученики будут шить себе сами, а вот волшебные палочки предоставляются школой. Из дома только просят захватить остроконечную шляпу и длинный шарф, а также (если есть) — сову, кошку или жабу.

+7 929 619 09 96, chulanchik2018@mail.ru
Стоимость — 21 000 р. + плата за обед (300 р. в день)

Смена «Химия» 

Летняя городская лаборатория «Умная Москва»
12–16, 26–30 августа, для детей 9–10 лет; 19–23 августа, для детей 11–13 лет

За пять дней работы в химической лаборатории студенты освоят различные методы синтеза веществ, усвоят правила обращения с химическими препаратами и разберутся с оборудованием. Все занятия будут крутиться вокруг некоего преступления, которое было совершено на территории лагеря, поэтому станут скорее не уроками, а этапами прохождения квеста. Тем не менее организаторы обещают, что за пять дней программы дети смогут понять, из чего состоит все вокруг, изобретут химические ловушки, восстановят с помощью химических красителей испорченные картины и научатся снимать отпечатки ног и рук. Еще организаторы просят учесть, что в каждую смену они берут детей плюс-минус год к указанному, но тех, кому еще не исполнилось 8 полных лет, просят подрасти и уже тогда приходить в летнюю лабораторию «Умной Москвы».

Стоимость — 22500 р.

Математический интенсив

Летняя городская школа «Дважды два»
19–30 августа, для детей 7–12 лет

Двухнедельный интенсив одной из самых влиятельных математических школ города рассчитан на детей с первого по пятый класс. Каждый день состоит либо из занятий только математикой, которая включает в себя решение нестандартных задач, олимпиадную математику и развивающие игры, либо из математики и инженерного искусства. Предусмотрен обязательный перерыв, переменка, которая, если позволяет погода, проходит на улице. Длятся уроки до часу дня, потом можно либо остаться на обед и потом еще на дополнительный английский, если наберется группа, либо с чистой совестью уходить домой. Группы маленькие — не больше 10 человек.

Стоимость — 17 500–24 000 р. в зависимости от выбранных опций

Блок «Выпускаем журнал»

Летняя познавательная программа «Работа в издательстве»
5–9 августа, для детей 7,5–13 лет

На этот интенсив будет набрано не больше 10 человек (именно таков состав настоящей небольшой редакции), и за пять рабочих дней, с 10.30 до 14.30, каждый участник программы выпустит собственный журнал, но до того поиграет в игры про опечатки, поймет, чем автор отличается от редактора, что значит «подобрать иллюстрации» и как важно высоко ценить корректора. А также попьет чай (как принято в настоящих редакциях) с сушками, вафлями, сухим печеньем — и застольными беседами. Журнал будет сделан в «наивном» стиле, а помогать детям будут реальные сотрудники редакции детского издательства «Настя и Никита». Куратор и главред программы — Юлия Васильева.

Стоимость — 4950 р.

Киносмена

«Умный лагерь» лектория «Прямая речь»
19–30 августа, для детей 11–13 лет

Каждый будний день с девяти утра до шести вечера дети будут заниматься кино во всех его видах и формах — от просмотра великих лент до создания собственных под руководством кураторов и педагогов, прошедших школу Димы Зицера. В программе также лекции и мастер-классы, экскурсия на киностудию «Мосфильм» с посещением площадки с декорациями Санкт-Петербурга и прогулки по центру Москвы (ведь этот городской лагерь располагается на «Маяковке»), классы по актерскому мастерству и сценречи и прочие творческие активности, включая еду и перекусы.

Стоимость — 32 000 р. при оплате до 19 августа; 36 000 — при оплате с 20 августа.

«Азбука жанров»: театр мимов Марселя Марсо

Театральный интенсив в театре «Домик Фанни Белл»
5–9 августа, для детей с 7 до 10 лет

Программа театральных студий «Азбука жанров» идет в летнем театральном лагере «Домика Фанни Белл» все лето, и вот настала пора Франции. Во вторую неделю августа дети будут изучать театр мимов Марселя Марсо под руководством педагога Марии Подковыровой. Каждый день с девяти до шести дети будут заниматься театральными дисциплинами, выполнять упражнения, направленные на развитие сценических навыков, придумывать и писать тексты, сочинять и изготавливать декорации — словом, будут беспрерывно что-то делать, чтобы в конце смены показать родителям и друзьям спектакль собственного сочинения и исполнения.
Стоимость — 17 000 р.

Смена «Арт»

Летняя творческая лаборатория для подростков в Культурном центре ЗИЛе
12–23 августа, для детей от 11 лет

Десять дней с десяти до шести подростки будут осваивать основы дизайна и макетирование, скульптуру и архитектурные приемы, изучать искусство авангарда и конструктивизма — для того чтобы сделать собственный проект завода и показать его на выставке в самом ЗИЛе. Кроме того, в программе — совместные обсуждения проектов, экскурсии на территорию бывшего завода, встречи с искусствоведами и архитекторами, зарисовки с натуры, работа с картоном, пластиком, бумагой и фотографиями и создание собственных арт-объектов. Кураторы программы — художники Вера и Татьяна Лапонькины.

Стоимость — 25 000 р.

Фермерство как образ жизни

Городская ферма на ВДНХ
Смены по 5–10 дней, для детей 5–12 лет

В этом городском лагере, день в котором длится 12 часов, с восьми утра до восьми вечера, дети все время заняты: они играют в городки и бадминтон, рыбачат и ходят в походы, ухаживают за животными в зоопарке, расположенном на территории лагеря, и днем спят в шалашах, выращивают овощи и наблюдают за цыплятами, пекут булочки с корицей и варят сыр. Словом, пробуют себя в роли фермеров.

Стоимость — 3590 р. за день, 17 950 р. за 5 дней, 32 310 р. за 10 дней
 

10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость