Все развлечения Москвы
Детский гид по фестивалю «Небо: теория и практика»
25 и 26 мая в Москве стартует самый зрелищный фестиваль воздухоплавания «Небо: теория и практика». В этом году отправиться на смотр авиационной техники и достижений можно всей семьей. Организаторы позаботились о том, чтобы на фестивале было одинаково интересно и взрослым, и детям. Рассказываем, какие развлечения и сюрпризы ждут юных любителей авиации на фестивале «Небо: теория и практика».
23 мая 2019

Детская интерактивно-развлекательная программа впечатляет: занятия на авиатренажерах, полет на воздушном шаре, тир, изготовление макета самолета своими руками, гонки на картинге, запуск планера на катапульте, доступ в кабину настоящего вертолета — все это и многое другое ждет юных гостей фестиваля. Кроме того, организаторы позаботились и о теоретической части. На территории будет оборудовано несколько площадок с мастер-классами, обучающими занятиями и лекториями. Также каждый желающий сможет посетить выставку современной авиатехники и увидеть экспонаты времен Второй мировой войны. Какие площадки фестиваля нельзя пропускать, если вы отправляетесь на отдых с детьми?

Картинг

Для детей, которые не сразу могут осмелиться на головокружительные полеты на авиатренажерах, на территории фестиваля будет работать картинг-зона. Юные гости от пяти лет смогут научиться управлять железным конем, а подростки от 14 лет — оседлать багги.

Авиасимуляторы

Почувствовать себя настоящим пилотом каждый желающий сможет на площадке клуба «Авиатор». Именно там будут находиться две кабины самолета Як-40, тренажер туристического самолета Embraer-120, тренажеры для отработки фигуры высшего пилотажа в кабинах реактивных самолетов Л-39 и самолет Cessna 172 для осуществления посадки в аварийных условиях. Также все желающие смогут оказаться в состоянии невесомости благодаря знаменитой трубе Vortex, а те, кто мечтает стать пилотом или космонавтом, проверят свой вестибулярный аппарат на выносливость на 3D-лоппингах.

Детские площадки

На специально оборудованных пространствах дети под руководством специалистов будут собирать макет самолетов из пенопласта и бумаги, мастерить воздушных змеев и запускать их, узнают о конструкции квадрокоптера и научатся им управлять. На фестивале пройдут соревнования по самому дальнему запуску квадрокоптеров, и победителю вручат суперприз.

Настоящая катапульта

Этот аттракцион дети запомнят на всю жизнь. Ведь каждый сможет запустить планер, собранный собственноручно, на катапульте братьев Райт.

Музей Вадима Задорожного

На территории музея можно будет увидеть АК-47, ППШ и ППС. Кроме того, инструкторы обучат каждого желающего работать с оружием. На площадке будет открыт шумовой тир. Если подобные развлечения не подходят для ваших детей, то они смогут найти увлекательное занятие в мастерских, где будут создавать самолетики и оловянных солдатиков своими руками.

Авиамастерские

В этой зоне юные гости фестиваля смогут посетить мастер-класс по постановке крепежных деталей на металлическую форму прямо в фюзеляже самолета Ан-2. Именно в нем работники авиационного завода расскажут и покажут, как клепать крепежные детали. Кроме того, дети и их родители смогут посидеть в настоящей кабине вертолета Ми-2 и даже сделать фото на память.
 
График фестиваля и цены на билеты
25 мая 11.00–20.00
26 мая 11.00–20.00
Билеты (стоимость действительна до 1 мая, после планируется повышение):
Взрослый на 1 день — 600 рублей
Взрослый на 2 дня — 1000 рублей
Дети до 6 лет — бесплатно
Дети 7–12 лет — 350 рублей
Семейный билет (2 взрослых, ребенок до 12 лет включительно, посещение в один из дней) — 1400 рублей
*некоторые активности оплачиваются дополнительно
Многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам предоставляется 50%-ная скидка в кассах фестиваля, а отдельным категориям будет предоставлен бесплатный входной билет.
Подробнее на сайте.