Все развлечения Москвы
Что пишут пользователи «Афиши» про «Форсаж: Хоббса и Шоу», «Маленькое красное платье», «Оленью кожу», «Гив ми либерти» и «Как отмыть миллион»
Пользователи «Афиши» столкнулись с абсурдными фильмами об одежде, которая убивает, и не оробели. Что они пишут про «Маленькое красное платье», «Оленью кожу», а также спин-офф «Форсажа» и другие киноновинки — читайте в нашей подборке пользовательских отзывов.
7 августа 2019

«Форсаж: Хоббс и Шоу»

Mike From Moscow: «Ну не знаю. Как по мне, затянуто и скучновато. Да есть много бдыща и Идрис Ильба хорош, но беда фильма в том, что Стэтхем и Джонсон всю вторую половину пытаются какие-то драматические диалоги задвигать. Им это противопоказано. Стэтхем и Джонсон хороши, когда рядом есть сильный актер в главной роли. Сами они фильм вытянуть не могут. У Ильбы роль не прописана, а Хелен Миррен на 2 минуты в фильме появляется. Сюжет предсказуем с начала и до конца».


Артем Артемович: «Да и черт с ней с оригинальной франшизой, потихоньку себя изживающей. Да, это нифига не «Форсаж», но это даже драйвовей, по крайней мере, последних частей серии. Два сверхзаризматичных персонажа реально зажигают. Да, в фильме много бреда и абсурда — но кто идет на Скалу и Стэтхема за документальными кадрами?) Берите попкорн и наслаждайтесь — абсурда, взрывов, драк, тестостерона и брутала на экране будет с избытком... Реально: уау!».


Stanislav Subbotin: «Я живу как карта ляжет — ты живешь как мамка скажет!» — Джейсон Стэтхем. Супер фильм!».


Роман Корнев: «Что-то невнятное и низкопробное. Фантастика с элементами комедии для школьной аудитории. Полное разочарование».


Павел: «Не понимаю, что все обсирают, драйвовый фильм. Наконец «Форсаж» мне понравился, а то один шлак после 4 части пошел. Да много наигранного, но они стали делать комедию из «Форсажа» и у Скалы со Стэйтемом получился экшен фильм) Советую идти чисто для расслабона с погонями)».


Игорь Резиньков: «Фильм качественный, интересный, но это дикий трэш с конфузами, глупостями, несостыковками. Это просто специальная насмешка над всей серией. Но зато посмеялся над юмором. Его здесь излишне много. 4 из 10!».

 

«Маленькое красное платье»

Le_Tallec: «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Так же и с «Маленьким красным платьем». Не стоит забивать себе голову вопросами, что же хотел сказать автор и о чем эта картина. По мне так, это пустое, хотя и довольно стильное (с другой стороны, а что сейчас кроме стиля нам предлагает большинство режиссеров?!), нагромождение всего и вся, что уже где-то когда-то мы с вами видели. Назвать это переосмыслением прошлого или новой вехой, увы, я не могу».


Пользователь Афиши №3868268: «Это очень плохое кино! Ооочень! Я вас молю не ходите!».


Stanislav Subbotin: «Возможно, что сценарий — это неумело склеенная нелогичная конструкция, видеоряд наскучивает, диалоги ни о чем и все вместе не дает целостности и ценности заложенной идеи. Но оно позволяет насладиться сатирой, как и сказал предыдущий зритель, над современным обществом. «Красное платье» — это отдельная глава «Соблазна» Бодрийяра, если хотите».

 

«Оленья кожа»

Serge Schwander: «О времени, когда человеку проще разговаривать с курткой, чем друг с другом. Странное кино для странных людей».


Григорий Голунов: «Помню этого режиссера Дюпье как клевого диджея Mr. Oizo, у него еще в клипах кукла как из «Маппет-шоу» — такой сурикат, пропущенный через мясорубку, — курил сосиски и это было дико смешно. С тех пор режиссер шагнул далеко... и глубоко, и вообще вывернулся наизнанку».


Пользователь Афиши №3876911: «Чудо! Жан неподражаем. Не для массового зрителя))».

 

«Гив ми либерти»

Sveta Maz'ova: «Даже меня, малоэмоционального человека, проткнула игла этого фильма, заряженного юмором абсурда. Я просто в шоке, как американская сценаристка создала такой русский фильм. Пару моментов не могла остановиться от смеха, с соплями и слезами. Началось все, кстати, с показа фильма на Sundance (индимуви в США) и 72 Каннского кинофестиваля».


Пользователь Афиши №3875666: «Милый и добрый фильм, в котором так много ситуаций кажутся знакомыми. Всегда кажется, что фестивальное кино обязательно тяжелое, но тут, наоборот, выходишь с ощущением, что все будет хорошо».


Alexander Vasiliev: «Милый и добрый фильм? Комедия? Люди, мы на один и тот же фильм ходили?? Давненько за просмотром фильма я так часто не произносил слово "3.14здец". Двухчасовой театр абсурда, который определенно стоит посмотреть!».

 

«Как отмыть миллион»

Штейнберг Махульский2: «Начнём с небольших минусов. Да, закадровый перевод. Да, много нудятины. Да, затянут. Но самый большой минус — и это не относится к этому в целом вполне нормальному фильму — кто определил его жанр как комедия? За 2 с лишним часа комедией в нём так и не запахло. Это психологическая драма с элементами криминала. Учитывайте это. Главный герой Пьер-Поль показывает это в полном объёме. Не ждите от фильма лёгкости и похрустеть попкорн. Он совсем про другое и о другом».