Москва
Что пишут пользователи «Афиши» про «Доктор Сон», «Девятую», «Ангелов Чарли», «Ford против Ferrari», «Мидуэй», «Грех» и «Матиаса и Максима»
Собрали большую подборку пользовательских отзывов на все громкие кинопремьеры середины ноября.
25 ноября 2019

«Доктор Сон»

Марина Громова: «Пустой и абсолютно нестрашный фильм. Конечно, было понятно, что Дэнни Торранса после всех ужасных событий и с его способностями не ждет легкая жизнь. Но что такой талантливый парень так опустится без видимых причин? Объяснения в виде преследующих его призраков явная натяжка. Известно, что самому Кингу фильм Кубрика не нравился, поскольку тот исказил идею книги. Но продолжение искажает ее еще больше явными несоответствиями. Но главное — в этом фильме нет того постепенно нарастающего от эпизода к эпизоду ужаса, пробирающего до костей. Это есть в книге, и было в первом фильме, а вот в «Докторе Сне» нет. Все прямолинейно и понятно с первых кадров — куда покатится повествование. Вообще остается странное впечатление просто наложенных друг на друга абсолютно разных сюжетов, объединенных главным героем и отелем. Зря они сняли такое продолжение».


Константин Дрозд: «Слишком длинное начало развития сюжета, поэтому сначала заскучали немного. Но оказалось это верно выверенная стратегия построения картины, чтобы расставить все приоритеты. В итоге захватывающая концовка приятно растянутая на последние полчаса. Впечатления очень положительные от фильма!»


Олег Бервинов: «Плевок в лицо «фанатам»)) Нам понравилось, повествование не затянуто и цепляет, 2,5 часа пролетели быстро. Хороший фильм — 8/10».


Тайный Ник: «9 Джеков Николсонов из 10. Редко когда могу поставить высокую оценку ужастику (ибо я очень критична к ним) но этот прекрасен».


Руслан Ибрагимов: «До сих пор слышу звук сердечного ритма, который идёт в фильме на заднем плане, и заставляет погрузиться в эту мрачную и непредсказуемую, но одновременно очень затягивающую и интригующую историю!!! Отличное продолжение «Сияния», которое заставило лично меня пересмотреть первую часть и могу с уверенностью сказать, что «Доктор Сон», мне лично, больше понравился своим сюжетом!!!».

 

«Девятая»

vadim deadea: «Хотелось, чтоб было страшно, что собственно и предполагает жанр, но страшно не было, было скучновато, плюс к этому абсолютно не харизматичный главный герой. Ну зачем они взяли Цыганова? Всегда такой флегматичный, что его хочется подтолкнуть, а любовная линия абсолютно не отыграна, как будто до кучи тут она была, чтоб было, из плюсов антураж и костюмы».


Maria Bakurova: «Мне понравилось! Очень нравится Лысенков, смешной очень, со своим шармом, актер! Стиль фильма очень напоминает «Шерлока», картинками, музыкой. Главная героиня очень талантливая и красивая! В общем, хорошее кино, было интересно смотреть!».


Евгений Гордиенко: «Если зашли такие фильмы как «Гоголь» и «Дуэлянт», то и это кино тоже зайдет. Немного позаимствованная стилистика «Шерлока Холмса» от Гая Ричи тоже добавила шарма. Что в итоге получилось: хорошо переданная стилистика старого Питера, костюмы, декорации очень тематические и реалистичные, где-то актеры не доигрывали, где-то переигрывали, но так как фильм с юмором и харизмой, все более ли менее смотрится гармонично. Короткие перебивки анимацией и эпичные речевые обороты добавляют стиля и харизмы этому кино. Для нашего кинематографа получилось очень даже, но, к сожалению, до мировых аналогов еще далековато, но тренд однозначно взят в правильную сторону».

 

«Ангелы Чарли»

Динар Замалетдинов: «Аудитория фильма — это пятиклассники. Вот как мы в школе смотрели сериал «Зена» и «Геракл» — вот, то же самое».


Елена A: «Вполне легкий фильм, один раз посмотреть точно можно, так что не слушайте зануд. С первой частью не сравниваю. Девчонки классно играют. Зал (почти одни девчонки) смотрел с удовольствием».


Annya Logacheva: «Без предвзятого отношения к фильму как к ремейку. Просто мнение — это ужасно. Через 30 минут после начала хотелось задать вопрос всему окружающему — это что, шутка? Диалоги несвязные, просто глупые. Сцены «драк» чуть ли не из индийского боевика. Просто ужасно, не вздумайте тратить на это время и деньги. Абсурдный глупый неинтересный провал».


Ольга Тимирязева: «Не понравилось. Совсем. Трейлер 5 из 5. Фильм ниже плинтуса. Игра актеров, постановки сцен с драками — 0 из 10. Откровенно видны подмены на каскадеров. Сюжетная линия затухла к половине фильма, начались невнятные диалоги. Честно? Красивые виды Берлина, Стамбула (но слишком общие). Гамбург чуть показали. Шмотки? Нет ни одного бренда, блестящий и яркий ноунейм. Нет. Пересмотрите классику, не тратьте время. Ходили с мужем. Муж в тихом шоке. Имхо, фильм для девочек до 20 лет».


Виктор Петров: «Фильм рекомендую! Веселый, яркий, динамичный! Тем, кто любит шпионские боевики в духе «бондианы» или «12 друзей Оушена» — идите смело, не пожалеете! Отдельное удовольствие — актерский состав».

 

«Ford против Ferrari»

Амиран Липартелиани: «Прекрасная картина, до мелочей проработанные диалоги, политика компаний, дух соперничества, здесь есть все. Игра актеров живая, не перенасыщенная, как в «Джокере», где актеры демонстрировали максимум своих всевозможных талантов. Всего в меру, от этого фильм и кажется еще более прекрасным».


Сергей Мирный: «Первый и единственный хороший художественный фильм за весь год. Отличный сценарий, интересный сюжет. Превосходная игра Актёров. Реальное переживание за судьбу персонажей. Достоин быть золотой коллекцией».


Алексей Тимошенко: «Печально было наблюдать жизнь Великого гонщика и Великого неудачника, фильм — огонь».


Роман sky: «Вышка. Охренительный фильм. Давненько не видел ничего подобного. Сильный, красивый, драматичный. Очень понравился».


Valeria L.: «Можно посмотреть, хотя очень много америкосного пафоса. Еще, оказывается, Вторую мировую выиграл не Рузвельт, а Форд...».

 

«Мидуэй»

Jet Black: «Фильм очень затянут. Очень много сцен никак не влияющих на сюжет. Нарисованные самолётики быстро надоедают. Если хотите увидеть фильм из разряда «Перл-Харбор» или «Спасти рядового Райяна» этот фильм не для вас. Короче сюжет очень рваный и фильм не развлекает ни в визуально, ни в интеллектуальном или эмоциональном плане. Героям не сопереживаешь, потому что они все картонные, в общем, очень слабый фильм».


Пользователь Афиши №4053220: «Мне одному фильм напомнил игру World of Warships?? Прям на протяжении всего просмотра не покидало это ощущение))) Люблю в нее поиграть в свободное время! А так фильм крутой, красивейшие места съемок, отличный подбор и игра актеров, профессиональная работа оператора! В моем списке любимых фильмов появился теперь и «Мидуэй», пересматривать буду еще не раз!».


Jagged Fel: «Я не знаю, кто и по каким критериям оценивает такие фильмы... Но мне он однозначно понравился. Может и не шедевр, но однозначно ЛУЧШЕ «Перл-Харбора»... Здесь нет любовных слюней, как в «Харборе». Здесь история именно про Мидуэй, и про его подготовку. А в «Перл-Харборе» история про любовь двух друзей, к одной девушке... В общем, любовные слюни».

 

«Грех»

Марина Кащеева: «Прекрасный фильм! Очень атмосферный, смотрится на одном дыхании, игра актёров на высоте, и главное — заставляет задуматься и посмотреть на некоторые темы с новой стороны».


Елена Леонтьева: «Michelangelo, tu sei il canale, ma il canale è divino! Понравился фильм. Живописные пейзажи, исторические события, нравы и быт шестнадцатого века. Мне показалось интересным увидеть в знаменитом скульпторе не только гения, но человека, со своими надеждами, планами и недостатками. Захватила история про добычу мрамора (el monsrto)».


Arena 17: «Боюсь, что тем, кто не знаком плотно с биографией Маэстро, многое в этом фильме покажется непонятным. Мне было интересно посмотреть на главного актера и в целом оценить, как же покажут описанные годы Микеланджело в фильме, так как жизнью Микеланджело я в свое время интересовалась вплотную. Понравилась относительная точность режиссера и сценариста в описании жизни Маэстро. Немного резала слух и глаза излишняя театральность игры актеров, но я вовремя вспомнила, что это итальянцы и у них все «слишком». Интересное кино. Не ошеломительное, но достаточно хорошее».


Анна: «Показалось очень скучно, нудно и однообразно. При всей моей любви к творчеству Кончаловского... Смысла названия «Грех», к сожалению, так до сих пор и не поняла...».


Ольга: «На мой взгляд, смысл фильма очень четко считывается. Два папы заказывают работы Микеланджело. Ради того, чтобы он выполнил их заказ, два воинствующих клана представителей пап готовы пойти на всё. И, казалось бы, все делается для того, чтобы люди благоговели, только взглянув на творения Микеланджело, думали о божественном и духовном. Но никто этого не делает, все восхищаются его творениями только как произведениями искусства, а ведь Микеланджело не этого он добивается. Он сам говорит, что на его произведения нельзя молиться. Сама атмосфера в Ватикане, как это показано в фильме, совсем не религиозна. Духовенство занимается совсем не теми вопросами, которыми они должны заниматься. Отсюда и вытекает название фильма. Поэтому Микеланджело в начале и в конце фильма идёт с макетом и так эмоционально ругается на Рим. Фильм для думающей аудитории, если хотите просто приятно провести время и не задумываться о глубоком, идите лучше на другой фильм. А вообще нам нужно больше таких фильмов. Этот фильм — настоящее искусство!».

 

«Матиас и Максим»

Пользователь Афиши №3732539: «Прекрасный и чувственный фильм! Который затронул до недр сознания и души. Он держит в напряжении, и ты до самого конца думаешь: «Ну что?! Что он чувствует??». Ругаешь одного из персонажей и искренне поддерживаешь другого, ибо у Долана всегда так! Это романтичный фильм на трудную тему любви и дружбы! Это когда два чувства сталкиваются о камень запутанности, где главный герой не понимает, что происходит с ним в первую очередь. Почему его чувства так сильно обострились и что же дальше?!».


Илона Пронина: «Большой фанат фильмов Долана. Его постановка кадров, подбор актёров, музыки, игра с пространством, вывод эмоций на первый план, метафоры — это бесценно. И в этом фильме нельзя сказать, что Долан изменился, или изменил себе, но, возможно, он немного замкнулся? Всё больше намёков — всё меньше ярких прямых моментов. Вот чего не хватило мне, что я очень люблю у Ксавье — это диалоги. Много взглядов, недомолвок. Мимика прекрасна и атмосфера недоговоренности, которая как бы нагнетает атмосферу, акцентируя наше внимание на том «о чем обычно молчат» именно молчанием... Но слишком много. Мне так хотелось живого прямого посыла. Хотелось сопереживать Матиасу. Но не вышло».