Москва
Чем заняться в осенние четвертные каникулы
Несколько фестивалей, Хеллоуин, экскурсии, выставки и концерты — собрали для вас все самое интересное в городе на каникулах.
25 октября 2019

Большой фестиваль мультфильмов

25 октября — 4 ноября

Тринадцатый по счету смотр мировой анимации будет идти 11 дней на 50 площадках. Наряду с «Каро Октябрь» и Музеем Москвы фестивальные мероприятия примут и небольшие районные кинотеатры. Зрителей ждут 400 новых и уже прославленных мультфильмов со всего мира, мастер-классы и лекции, показы с живой музыкой и концерты, мульт-вечеринки и задушевные разговоры про искусство анимации. Самая громкая российская премьера — душещипательный полнометражный фильм «Ласточки Кабула».  Самые любимые советские мультфильмы будут показаны в честь 50-летия студии «Союзмультфильм». А традиционная Фабрика мультфильмов приобщит всех желающих к созданию анимационных роликов.
Узнать больше 

Фестиваль частных детских театров «Трубадур»

29 октября — 4 ноября

Фестиваль, учрежденный Департаментом культуры, должен оценить работу небольших негосударственных театров и выбрать победителя среди девяти финалистов. В программе — уже полюбившиеся московской публике «Вафельное сердце», «Ужасная миссис Мерфи», «Умная собачка Соня». И, что особенно приятно, постановки из серии «бэби-театр» («Улитка в домике»). Есть постановки и для подростков («Дети ворона», «Вий. #страшный поход»), но большинство конкурсных показов рассчитано на младших школьников.
Узнать больше

Halloween от Kids Rock Fest

27 октября

Главные пропагандисты рок-музыки среди семей с маленькими детьми, команда Kids Rock Fest, уже приучили московских родителей не бояться дерзких ирокезов и живых концертов, научат они не бояться и Хеллоуина.
В программе ничего кровавого: костюмированный рок-концерт от ребят из группы Animal Band, которые исполняют хиты мирового рока на стихи детских поэтов в образах любимых сказочных героев; специальное «тыквенное» научное шоу от професора Николя и мини-спектакль о добрых привидениях от клоун-мим-театра «МирЛиц». Самое страшное для родителей на этом утреннике — мастер-класс по слаймам!
Узнать больше 

Музыкальная экскурсия по выставке «Зачем ребенку медведь» в музее-заповеднике «Царицыно»

26 октября, 14.00

В пространстве выставки собраны 110 глиняных народных игрушек, созданных во второй половине XIX–XX веках русскими, белорусскими, латвийскими, узбекскими, таджикскими и дагестанскими мастерами. Часть этих игрушек относится к уникальной коллекции актера немого кино Николая Церетелли, приобретенной знаменитым коллекционером Георгием Костаки и переданной в 1977 году в собственность
советского государства, а позже в музей «Царицыно». Для выставки были отобраны игрушки, изображающие животных, — реальных и фантастических.
Узнать больше 

«Приключения Буратино». Сказка с органом и песочной анимацией в Дарвиновском музее

2 ноября, 14.00

Фонд «Бельканто» покажет «Приключения Буратино» в Дарвиновском музее в рамках проекта «Сказки с органом». Сказка, получившая знаменитую советскую экранизацию, познакомившую весь мир с веселым Буратино, Мальвиной, Дуремаром, котом Базилио и лисой Алисой, на этот раз прозвучит в необычном сопровождении: песочной анимации и произведений Джорджа Гершвина, Луи Вьерна, Антонина Дворжака, Белы Бартока. За музыку отвечают органистка Ольга Кемова и саксофонист Юрий Таштамиров, а картины песочной анимации в режиме реального времени будут выполнены Лилией Чистиной. Художественное слово — актер театра и кино Андрей Макаров.
Узнать больше

Фестиваль театров кукол «Гефест»

25–31 октября

Третий Московский международный фестиваль театров кукол «Гефест» представит спектакли, в которых используют IT-технологии, робототехнику и оригинальные изобретения мастеров-кукольников. В фестивале примут участие уникальные театры из Великобритании, Японии, Франции, Италии, Австралии, России и других стран.

В афише фестиваля — спектакли для зрителей всех возрастов, выставки механических кукол, театров-автоматов, автоматонов и роботов, интерактивные шоу-программы с использованием робототехники. В фестивальной программе — круглые столы, лекции и мастер-классы, посвященные истории, технологии создания «художественных машин» и перспективам их дальнейшего использования в мировой театральной культуре.
Узнать больше 

«Амели убегает» (Режиссер: Тобиас Виман, цветной, 97 минут, 2017), 12+

31 октября 

Фильм про 13-летнюю Амели, со всеми ее подростковыми протестами, игнорами, да еще и с серьезным заболеванием –– астмой. Героиня фильма убегает  из больницы, знакомится  с загадочным Бартом и  отправляется с ним на вершину горы в надежде найти исцеление. Представит фильм и проведет дискуссию после Егор Москвитин, кинокритик, преподаватель Московской школы кино, программный директор фестиваля сериалов «Пилот» и  берлинале-блогер Гете-Института из России. Вход бесплатный, строго по регистрации.
Узнать больше