Все развлечения Москвы
7 спектаклей для детей и подростков на летнем фестивале «Дачное Царицыно»
Дачный фестиваль, объединяющий театр и музыку, подразумевает в первую очередь домашний формат спектаклей. И это не отменяет профессионализма. В Царицыно можно будет увидеть как уже признанные камерные московские хиты для детей, так и новые работы в сложном, но все более любимом жанре сторителлинга. Фестиваль пройдет с 12 по 21 июля на поляне у Большого дворца.
Алексей Гончаренко
12 июля 2019

«Горе от ума»

«Что нового покажет мне Москва»

Несколько сезонов назад Александр Дьяконов был ведущим артистом Красноярского ТЮЗа — без преувеличения лучшего театра для детей и молодежи в провинции. Теперь он представит знаменитую комедию Грибоедова, которую многие знают по цитатам. Поэтому молодой артист расскажет ее своими словами, и темой его разговора будет в первую очередь современное общество, а вовсе не «фамусовское». Но чем они отличаются?

«Герой нашего времени»

«Герой нашего времени» нашего времени

Как и Александр Дьяконов, Аким Беслимов тоже приехал из Красноярска. Сюжет хрестоматийного произведения Лермонтова во многом состоит из опасных приключений, достойных фильма-блокбастера. Пересказывая их, актер, как и положено в сторителлинге, остановится и на острых темах. Замеченный в XIX веке «лишний человек» вполне может стать и героем уже нашего времени.

«Метель»

Страсти и снег

Артист Николай Мулаков выйдет на летнюю сцену не один, а в сопровождении оркестра, который сыграет, разумеется, музыку Георгия Свиридова к знаменитой повести Белкина. Музыку исполнит New Classic Band, чье название говорит за себя и может быть применимо к жанру спектакля. Пушкинское слово здесь сохранено, но звучит современно. Режиссером выступит Алексей Легчаков, известный постановкой первой иммерсивной оперы «Пиковая дама».

«Детский альбом»

Стихи в альбом

Еще один спектакль режиссера Алексея Легчакова адресован уже зрителям от 3 лет. Нестареющая музыка Чайковского станет вокальным произведением со словами нашего современника Виктора Лунина в исполнении Галины Войниченко. Авторы обещают совместить в своем спектакля два сюжета: один день ребенка, в котором отражается вся жизнь человека.

«Аленький цветочек»

Дело мастера боится

Аксаковский сюжет населяют деревянные персонажи, придуманные художником по мотивам фигур Русского Севера. «Таратумб» традиционно подробно работает с музыкальной составляющей, здесь это живое музыкальное сопровождение. Перепутавший адрес музыкант вместо свадьбы попадает на спектакль, разыгранный мастером. Их ссоры и примирения — еще один сюжет постановки, в финале которой свадьба все-таки состоится, и музыкант таким образом исправит свою ошибку.

«Песни для слонов»

Первый мюзикл

«Первый театр» работает в разных беби-жанрах. Это — мюзикл. Тигр, Зебра, Морская Звезда, дракон Андрюша и 17 слонов придуманы писателем Дональдом Биссетом, любителем парадоксальных ситуаций и лирических монологов сказочных существ. Здесь все они вместе со зрителями будут петь в стиле регги.

«Вафельное сердце»

Все счастливые семьи…

Знакомая любителям современной литературы повесть стала поводом для спектакля, в котором один единственный актер рассказывает историю девятилетнего Трилле, живущего вместе с семьей и малочисленными соседями в крошечном приморском хуторе. Шалости с подругой — основной сюжет повести, но главным героям придется столкнуться с семейными трудностями: мальчик должен будет смириться со смертью бабушки, которая пекла вафельные сердца по праздникам, а девочка обретет отчима, по счастью доброго.

Полное расписание смотрите на официальном сайте фестиваля.