Все развлеченияМосквы

5 хороших онлайн-школ для детей и подростков

Стать видеоблогером, подготовиться к ЕГЭ, освоить основы программирования и не только: «Афиша Дети» рассказывает о пяти онлайн-школах, которые будут интересны детям и подросткам.
28 октября 2018, Татьяна Сохарева

Онлайн-школа «Фоксфорд»

Подготовка к ЕГЭ и дистанционное прохождение школьной программы 

Наверное, самая популярная онлайн-школа среди родителей, которые хотят перевести ребенка на домашнее обучение. «Фоксфорд» специализируется на подготовке к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам (и преуспевает в этом), а также предлагает экстернат для 5–11 классов с онлайн-уроками, программой, разработанной индивидуально для каждого ученика, и личным куратором. Все занятия в школе ведут эксперты ЕГЭ и ОГЭ, составители олимпиад и преподаватели МГУ, МФТИ и НИУ ВШЭ. Если вы сомневаетесь в квалификации педагога, можете почитать отзывы на его личной страничке. Один час в маленькой группе стоит здесь от 210 рублей, а индивидуальное занятие по скайпу — от 690 рублей. То есть с офлайн-репетиторами не сравнить, а с точки зрения эффективности ничуть не хуже.   Для пользователей приложения «Афиша Дети» действует скидка 30%  на онлайн-курсы.

Сайт школы

Школа творчества Kreativity

Уроки рисования под руководством креативных педагогов 

Валяние из шерсти, акварель, декупаж и многое другое — школа «Креативити» предлагает творческие курсы для детей от 4 лет, которые можно проходить онлайн всей семьей. Здесь учат делать магниты и значки, вязать крючком, рисовать домашних животных и лепить из глины. В отличие от стандартных видеоуроков, в «Креативити» учителя лично взаимодействуют с каждым учеником, задают домашние задания и объясняют ошибки. Если курс показался ребенку неинтересным, школа возвращает за него деньги. А для родителей, оплативших какой-нибудь из курсов, на сайте существует библиотека с книгами о воспитании и творчестве, а также возможность задать вопрос психологу. Стоимость курсов варьируется от 490 рублей до 20 тысяч за годовой абонемент.

Сайт школы

IT-школа для детей и подростков JunySchool

Геймдизайн и другие модные специальности 

JunySchool функционирует как школа выходного дня для детей и подростков, которые хотят изучать программирование, компьютерную графику, геймдизайн и другие модные IT-специальности. Для тех, кто не может приезжать на занятия раз в неделю, предусмотрены онлайн-уроки. Здесь можно научиться создавать игры, приложения, сайты и анимацию, не выходя из дома. В течение года дети работают над собственными проектами, которые курируют и оценивают сотрудники российских и международных IT-компаний и digital-агентств. Среди самых популярных курсов школы — визуальное программирование, видеоблогинг и анимационный дизайн.  

Сайт школы

Lil School 

Креативное мышление для самых маленьких 

Онлайн-платформа, соединяющая в себе виртуальную школу, мобильное приложение, книги и еще множество всякой всячины, с помощью которой дети учатся креативно мыслить и осваивают новые художественные техники. Здесь можно научиться создавать коллажи из самодельной бумаги, изучить основы истории искусства и познакомиться с художниками и скульпторами разных стран и эпох. Главное, по мнению педагогов, начать мыслить, как художник, а остальное — дело техники. В школе предусмотрены занятия как для малышей, так и для школьников, которым предлагается снимать мультфильмы на свой смартфон, создавать книги и освоить фотошоп.  

Сайт школы

Академия «Яндекса»

Уроки для будущих программистов 

У «Яндекса» есть курсы по программированию, машинному обучению и другим направлениям, которыми занимается компания. Часть из них рассчитана на студентов и выпускников вузов, часть — на школьников. Последним, например, предназначен крайне полезный курс «Безопасность в интернете», на котором преподаватели рассказывают о разных видах мошенничества в интернете и учат им противостоять. Не менее востребована программа «Введение в программирование». Как уверяют ее создатели, для освоения курса достаточно знаний на уровне 8-го класса. Здесь ученики изучают язык C++ с нуля, пишут небольшие программы и готовятся к поступлению в вуз. Многие потом продолжают обучение на «взрослых» программах «Яндекса». 

Сайт школы