Все развлеченияМосквы

5 причин сходить на выставку Тима Флэка с детьми

Тим Флэк — фотограф, который смог перевернуть представление об анималистических съемках. Он применил в работе как с дикими, так и домашними животными те же приемы, которые используются на рекламных студийных фотосессиях. Профессионально выставленный свет, совершенно несвойственный для животных фон и мастерская обработка изображений в Photoshop, официальным экспертом которого Тим является. Мы нашли 5 причин, по которым нужно сходить на выставку Тима «Неестественный отбор», которая стартует 19 октября в Москве в Центре фотографии им. братьев Люмьер, не только самим, но и показать ее детям.
18 октября 2018

Увидеть по-другому 
Животные на снимках Флэка не только безупречны внешне, но и наделены характером. Фотограф, переместив своих «моделей» в несвойственную им среду, которая так привычна для людей, смог показать неразрывную связь человека с животными.
 
Познакомиться с вымирающими видами
На выставке представлены фотографии из серии «Endangered», посвященной редким вымирающим видам животного мира, занесенным в Красную книгу. Тим до сих пор продолжает работать над этим проектом. В поисках животных для данной серии он объездил практически весь мир. На выставке представлены снимки редких вымирающих животных и из России. Чтобы рассказать о них и познакомить людей по всему миру с существующей в нашей стране проблемой, он побывал в самых отдаленных уголках России.

Задуматься о человечности

В проекте «Dogs Gods» Тим снимал собак тех пород, которые были искусственно выведены человеком. В этой серии автор поднял вопрос гуманности по отношению к животным. Ведь, например, псы с короткой мордой, получившейся после вмешательства на генетическом уровне, не могут правильно дышать и страдают из-за этого.

Увлечься фотографией

Флэк не раз подчеркивал, что в своей работе он руководствуется детскостью и пытается сохранить в собственном видении искреннюю непосредственность, свойственную малышам. Именно по этой причине фотографии Тима увлекают детей. Кто знает, может, после посещения этой выставки ваш ребенок решит заняться фотографией.

Полюбить лошадей

Помимо редких вымирающих видов животных на выставке можно будет увидеть работы Тима из его первого крупного анималистического проекта «Equus», посвященного лошадям. Эти благородные и величественные животные в объективе камеры Флэка раскрываются совершенно по-другому. Автор работал над данной серией в течение 7 лет, объездил множество стран (ОАЭ, Индия, Монголия, Исландия, Норвегия, Северная Америка, Россия) и за это время пришел к выводу, что именно лошади стали символом цивилизации и культуры разных народов мира.