Все развлечения Москвы
10 парикмахерских и салонов для детей и их родителей
Так близко время, когда мы сбросим оковы пуховиков и подштанников, а наши прелестные головы больше не придется прятать за неудобными и громоздкими шапками. Близится время новой стрижки! «Афиша» подобрала 10 мест, где отлично подстригут вас и вашего ребенка.
Ирина Денисова
5 марта 2019

Салон «Oops пупс»

Пусть все будет так, как ты захочешь

Это не просто парикмахерская, а целый центр красоты для малышей. Мальчикам доступны прически всех видов и концепций, а девочкам помимо стрижки и прически по желанию сделают детское окрашивание или даже маникюр. Кстати, в салоне используют косметику Bobbi Brown, которую там же и продают вместе с бижутерией и украшениями для волос ручной работы.
Сайт

Салон «Мечты Виктории»

Бьюти-день для всей семьи 

«Мечты Виктории» — салон, который изначально позиционирует себя как семейный. Тут будут рады и папам с сыновьями, и мамам с дочками. Оформление салона скорее взрослое, чем специально для детей, но есть выделенная детская зона, и работают аниматоры на случай, если на процедуры пришел взрослый. Помимо стрижки и особой услуги «первая стрижка» маленьким клиентам предложат проколоть уши и устроить детский бьюти-день рождения.
Сайт

Детская парикмахерская «Андерсен»

Все как в сказке

Салон оформлен рисунками из сказок Ганса Христиана Андерсена, есть зона, где малышу нальют сока и угостят чем-то вкусным. Из процедур, помимо просто стрижки, в «Андерсене» могут сделать интересный фигурный выстриг мальчикам или маникюр и педикюр девочкам. К торжественным событиям сделают укладку и заплетут шикарные косы прямо перед особым событием.
Вообще, интерьер в «Андерсене» ненавязчив, царит довольно домашняя обстановка, поэтому дети не пугаются и чувствуют себя расслабленно. 
Сайт

Детская парикмахерская «Чик Чик»

И все готово!

Салон на «Речном вокзале» открыла мать пятерых (!) детей, американка русского происхождения. В салоне все сделано для приятного времяпрепровождения детей: яркие кресла-машинки и самолетики для мальчиков и барби-кар — для девочек. В салоне показывают мультики, а за первую стрижку дают диплом. И самое приятное — почти ежедневно действуют специальные скидки: «приятный понедельник» — стрижка детей до 5 лет — 599 рублей, «счастливая среда» — скидка на стрижку детей до 13 лет и «семейная пятница» — вторая стрижка за 399 рублей.
Сайт

«Воображуля» 

Стригись играючи 

В современной парикмахерской «Воображуля» детей стригут на «хаммерах» и «жуках», вместо зеркал тут телевизоры с богатым выбором детских мультиков и видеоигр. Кроме стандартного спектра парикмахерских услуг, в «Воображуле» проводят детские праздники и даже мастер-классы по косоплетению. Маму с дочкой научат и базовым приемам вроде ровных проборов и плетения классического колоска и помогут освоить объемное плетение, плетение снизу вверх и сделать «откидную» и «французскую» косички. Отличная идея, как провести выходной вместе с ребенком.
Сайт

«Стриж»

Кладовая стиля

«Стриж» — это место не только для детей младшего возраста, но и для тех, кому далеко (или не очень) за 10. Здесь можно увидеть двухлетнего мальчика на красной «феррари» с модными зачесанными назад волосами в стиле Элвиса Пресли, рядом мечтательный подросток просит сделать себе каре и выкрасить в красный, а еще дальше — их мама, смиренно наблюдает за счастливыми отпрысками и выбирает цвет для нового маникюра. В «Стриже» мастера постоянно проходят курсы повышения квалификации, арт-директор листает модные журналы и придумывает, как сделать креативную стрижку ребенку так, чтобы она не выглядела вычурно. Судя по отзывам, у него все получается ;)
Сайт

Kid Cut

С доставкой на дом

Одна из немногих выездных парикмахерских в Москве. Мастера из Kid Cut стригут в довольно демократичной манере: наотрез отказываются делать «залаченные кудри выпускницы» и березки из разноцветных резинок. Все стрижки концептуальные и действительно стильные. Этим ребятам можно довериться, они стригут детей для фотосъемок в журналах и каталогах модной детской одежды. В общем, если вы не фанат стрижек а-ля «школьный альбом 90-х», то записаться в Kid Cut можно на сайте.
Сайт

Мужская парикмахерская «Я»

Только для парней

Концептуальный «ничего лишнего» интерьер, мастера — настоящие мужчины и девчонки-пацанки, посему соответствующие акции — папа + сын, сын + сын, бро + бро. Здесь даже мужскую эпиляцию делают, вряд ли она понадобится ребенку, но на заметку мамам оставим эту информацию тут.
В «Я» дети — постоянные гости, поэтому барберы умеют найти к ним правильный подход, хотя это не всегда обязательно: маленькие модники сами просятся пойти с папой за компанию провести время в настоящей мужской обстановке.
После всех приятных процедур можно остаться в барбершопе и поиграть в приставку — не самое интеллектуальное занятие, зато весело!
Сайт

«Super, мама!»

Без примесей и красителей 

Здесь вы не найдете тысячи мониторов и не услышите гул от миллиона включенных мультиков. Зато в «Super, мама!» есть экопесочница с морской галькой и деревянные игрушки. Планшеты с мультиком выдаются только по согласию родителей, другим предлагают взять в руки книгу и почитать вслух. Пастельные тона в интерьере и рукописные картинки на стенах располагают, а игриво оформленные деревянными ставнями зеркала не пугают, а заинтересовывают. Тут тоже стригут в креслах-машинках, с обилием светящихся кнопок и музыкальных рычагов, делают детский маникюр и педикюр, укладку и заплетают косы. Опытные мастера не оставят без внимания и мам — здесь сделают приличную стрижку и поухаживают за ногтями прямо параллельно с работой над имиджем ребенка.
Сайт

Birdie

Натуральная красота

Создатели истинно джентльменской парикмахерской Chop-Chop подумали и о прекрасной половине человечества и открыли «Птичку», чему обрадовалась каждая модница столицы. Несмотря на то, что салон не является детским, тысячи мам водят сюда своих дочерей за естественно-модными стрижками и прическами. В «Птичке» используют только органическую американскую косметику и лаки для ногтей. Здесь можно позволить ребенку даже немного подкрасить шевелюру без вреда для здоровья — в Birdie запрет на химию, поэтому агрессивное окрашивание заменяют на биотонирование.
За концептуальными, стильными и полезными стрижками — в «Птичку».
Сайт