Все развлеченияМосквы

10 актеров без актерского образования

«Афиша» собрала 10 актеров, которые на собственном примере доказали, что образование — не главное.
16 октября 2018

Брэд Питт 

Высшее образование у актера есть — не актерское, а журналистское. Возможно, ему это только помогло стать звездой Голливуда и обладателем множества кинонаград, в том числе «Оскара» и «Золотого глобуса». 

Джонни Депп

Актер, кинорежиссер, продюсер и музыкант Джонни Депп на самом деле не окончил даже среднюю школу. В 16 лет он бросил учебу и посвятил себя музыке. По его словам, первые 35 лет жизни он был растерян и страдал от одиночества. Попробовать себя в качестве актера Деппу посоветовал знакомый его первой жены Николас Кейдж.

Аль Пачино

В детстве Аль Пачино был хулиганом, которого мало привлекала учеба. Неудивительно, что в 17 лет он завалил экзамены и был отчислен из Школы изобразительных искусств в Нью-Йорке. Мать Пачино очень тяжело восприняла эту новость, что привело к ссоре в семье. В результате Альфредо ушел из дома и работал официантом, почтальоном, уборщиком, чтобы накопить на обучение в Актерской студии. После нескольких неудачных попыток он все-таки туда поступил и прошел курс у Ли Страсберга. 

Дженнифер Лоуренс

Со своей будущей профессией Дженнифер определилась в 14 лет. Она попросила родителей отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы найти себе агента. Девушка успешно прошла прослушивание в нескольких агентствах, несмотря на отсутствие образования и опыта. Вернувшись в родной Луисвилль, она окончила школу экстерном — на два года раньше.

Расселл Кроу 

Расселл Кроу бросил школу, чтобы иметь возможность работать и финансово помогать семье, поэтому у него нет даже среднего образования. Но это никак не помешало его актерской карьере, тем более что опыт у Кроу был: первую роль он сыграл в возрасте пяти лет. 

Сергей Бодров

Изначально Сергей планировал поступать во ВГИК, но его переубедил отец. Он сказал, что заниматься кино нужно со страстью, а если ее нет — то лучше найти другое занятие. Бодров в себе страсти не обнаружил и пошел на отделение теории и истории искусства исторического факультета МГУ, который затем окончил с красным дипломом. Уже после того, как актер сыграл Данилу Багрова в «Брате», он защитил кандидатскую диссертацию по искусствоведению. 

Хоакин Феникс

Хоакин родился в семье хиппи, которые состояли в печально известной секте «Дети Бога». Когда мальчику было 4 года, родители решили сменить образ жизни и переехали в Лос-Анджелес. Мать Хоакина устроилась на телеканал NBC, что позволило ему сниматься в рекламе и телесериалах. Вместе с братом и сестрами он получал домашнее обучение в перерывах между съемками. Доучившись до девятого класса, Хоакин бросил учебу и полностью посвятил себя работе. 

Том Круз

К 14 годам Том сменил пятнадцать школ. В итоге он все же окончил среднюю школу, но высшего образования так и не получил. До того как стать актером, Круз перепробовал множество профессий, даже был священником сайентологической церкви. 

Хит Леджер

Образование австралийского актера ограничилось средней школой. Это вовсе не помешало ему построить успешную карьеру в кино. Первую свою роль он получил в 19 лет. 

Жерар Депардье

Семья актера была многодетной и бедной — отец не задерживался долго на одном месте работы и выпивал, мать воспитывала шестерых детей,  денег едва хватало на еду.  Будущий актер с детства начал промышлять грабежом и показывал низкую успеваемость, в связи с этим его даже оставляли на второй год в средней школе.