Абрамцево
Отрицательные отзывы о музее в Абрамцево «Абрамцево»
8.4
electronica
4 мая 2011

Великое место это Абрамцево! Такскать,знаковое! Мекка для художников, любителей эпохи модерна и просто интеллигентных людей! В общем, на этом стоит закончить восхваления и перейти к грустной части повествования.

Все плохо, дамы и господа. Станция Абрамцево, ворота в Историю для юзеров РЖД, -разваливающееся неухоженное место. Весь путь от станции до усадьбы - это грязная долгая дорога сквозь дачи с высокими глухими заборами, заваленная по макушки деревьев мусором дачников и проходящей к усадьбе энтелегенцеи. Ни одного указателя, естественно. То есть, была б я американцем или французом --- потерялась бы на половине дороги и умерла б в грязной канавке, никем не найденная. Нет грязным иностранным рукам в Русской Истории! Правильно! Так их!
Ладно. Приходим к усадьбе, наконец. По правую руку от нас, собссно, усадьба. Это такая обширная неухоженная территория с дряхлыми зданиями.. По левую - шыкарный блястящий псевдомодерн в лице гостиницы и ресторации.
В главную усадьбу нам попасть не удалось потому что "у нас тут весь месяц школьные экскурсии, мы устали, ну и что, что еще два часа до закрытия, а мы тут устали". Но, честно говоря, глядя на внешний вид дома, возможно, стоит порадоваться, что мы не рискнули своей жизнью и не вступили в обитель, а то, недайбоже, балка какая отвалится, по голове бам и тютю.
Все остальное такого ж вида. Ах, да, церковь белой краской покрасили.
Фотографировать ничего нельзя. Грят, была раньше за 400 рэ возможность, но, грят, жаловаться на высокую цену начали несознательные граждане, и царь-батюшка, то есть, директор музеона обиделись и фотографирование отменили. Теперь запечатлевать можно только окружающую унылую реальность. Об этом в кассе, продавая вам право на фотки, ни слова не скажут. С точки зрения коммерции, стоит запретить фоткать и снаружи, а то сплошной компромат получается.
На газоны не наступать. Ах оспаде, правда, эта пожухлая травка - газоны?
Коллекция народной утвари, собранная абрамцевским кружком, заметно поредела.
Никакого места отдыха, дабы обсудить увиденное, нет. Только палатка с продавщицей и надписями о присутствии кофе горячего и блюд микроволновых. И классический момент - кофе счас закончится, блюда давно закончились.

Особенно печально выглядит разрушающаяся на глазах история в сравнении с расположившимися рядом максимально безвкусными и хорошо дорогими отелем и рестораном. У них все хаккей. Теннисный корт, бассейн в золоте, лестницы в граните. Почувствуйте себя духовным персонажей, плавайте в бассейне рядом с лесом, который Поленов рисовал. Кстати, реально боюсь за исторический лес, такие места дорогие ахи-вздохи! Так и вижу исторический илитный паааааселак "Абрамцево Lux".

Президент! Министр, простите, культуры! Чего это творится? Вы куда смотрите? Какие айпэды???

Irina
18 апреля 2010

Были сегодня, 18 апреля. У входа 3 машины. Все номера московские. Купили билеты в парк и в 1 музей. Народу никого, до закрытия 50 минут. Вошла в музей, женщина-контроллер за мной. Пока я смотрела на витрины, она смотрела на меня, пела под нос ммм-м-м-м, потом сморкалась, потом кашляла... Минут через пять я вышла. И пошла не по тропинке, а по земле, (травы, понятно еще нет, только снег зашел). Тут же услышала окрик вслед, мол тут газон. Прошлогоднюю серую траву и мусор на ней топтать нельзя, оказывается. Зашли в сувенирную лавку. На открытой витрине висят серьги, хотела потрогать и рассмотреть. Получила в ответ от милой продавщицы: когда купите, тогда и можно трогать! Умница. Зашли на порог церкви. Навстречу женщина со словами: нельзя, мы уже уходим (время 17.30)...
Эти "работницы культурного фронта" считают себя образованнее и умнее, чем люди, которые к ним приходят. Печально. И пока эти люди работают на своих местах, положение российских музеев будет бедственным.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево