Кофейня Кофе-культ просп. Ленина Тула

Тула, просп. Ленина, 54
Фактический график ресторана может отличаться от указанного

О кофейне

Контактная информация

  • адрес
    Тула, просп. Ленина, 54
  • время работы
    пн-чт, вс 8.00–22.00, пт-сб 8.00–23.00
  • официальный сайт

Кофейня на карте

Отзывы о кофейне Кофе-культ на улице просп. Ленина

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • В мае 2014 года открылся первый кофейный бар с названием «Кофе Культ». Кофейный бар – это место, посвященное кофейной культуре, различным вариантам приготовления кофе. Концепция заведения, как и его название, подразумевают полную вовлеченность команды в работу с участием в профессиональны…
  • В мае 2014 года открылся первый кофейный бар с названием «Кофе Культ». Кофейный бар – это место, посвященное кофейной культуре, различным вариантам приготовления кофе. Концепция заведения, как и его название, подразумевают полную вовлеченность команды в работу с участием в профессиональных событиях в кофейном мире, выставках, чемпионатах. Так, шеф-бариста «Кофе Культа» Андрей Колбасинов обладатель сертификата вкусового судьи европейской кофейной ассоциации (SCAE), который участвует в отборе лучших бариста по всей России во время проведения чемпионатов. Бариста, которые претендуют на работу в наших кофейных барах проходят обучение и стажировку, за которыми следует аттестация: проверяется качество кофе, соблюдение внутренних стандартов и время приготовления заказа. В «Кофе Культе» мы обращаем особое внимание на качество кофейных зёрен, ведь именно от них зависит дальнейшее качество напитков на основе эспрессо – например, латте, капучино. Для приготовления эспрессо мы разработали собственную смесь зёрен 100% арабики: Бразилии, Эфиопии и Бурунди, которые вместе дают плотность напитка, хороший баланс во вкусе. Свежесть обжарки - один из важных факторов в качестве кофе. Вкус кофе полностью раскрывается через 8-10 дней после обжарки, и употребить его лучше в течение месяца. Для работы мы используем профессиональные итальянские кофемолки и кофемашины. Первую чашку эспрессо каждое утро бариста готовит, отмеряя вес молотого кофе на электронных весах и проверяя время пролива с таймером. Таким образом мы поддерживаем постоянство во вкусе кофе, по крайней мере в той части, на которую можем повлиять. Отдельно стоит упомянуть специальную системы фильтрации и смягчения воды, ведь кофе на 90% процентов состоит из воды с растворёнными в ней мелкими частицами и взвеси нерастворимых веществ.