fitcher: Эногастрономический ужин в Tartaria

Эногастрономический ужин в Tartaria

  • Ужин Saudade с португальскими виноделами 19 мая на Пречистенской набережной.
  • 19 мая в ресторане на Пречистенской набережной пройдет эногастрономический ужин Saudade («Cаудади»). Организаторы представляют его как «эногастро-показ фильма», где в главных ролях — португальские виноделы: Педру Алмейда, владелец Quinta do Crasto, и Альвару Каштру, владелец Quinta da Pellada. «Режиссерами» постановки станут Елизавета Стаханова и Татьяна Задорская, а за гастрономический «реквизит» отвечает бренд-шеф Тимур Абузяров.

  • Quinta da Pellada — винодельня региона Дао, которая принадлежит семье Каштру с 1570 года. Создаваемые здесь вина отличаются сладким вкусом, минеральными и фруктовыми нотами и невысоким (до 13%) содержанием алкоголя. А винное хозяйство Quinta do Crasto, расположенное на правом берегу реки Доуру, славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году признали винным регионом.

  • Меню ужина:

  • патэ из куриной печени с карамелизированным абрикосом;
    тартар из говядины с запеченной свеклой и белыми грибами;
    томленое говяжье ребро с муссом из копченного картофеля;
    воронежская говядина со сморчками;
    шоколадный мусс с мороженым из пекана и копченым виски.

  • Стоимость ужина — 5900 р. Начало в 19.30. Забронировать столик можно здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!