fitcher: Открытие: Veladora

Открытие: Veladora

  • Тако, мескаль и коктейли в новом баре на Покровке.
  • 24 ноября на Покровке откроется Veladora, где будут готовить мексиканскую еду, смешивать коктейли, наливать мескаль и текилу по лучшей в городе цене, играть хип-хоп, фанк и соул по выходным. Подавать мескаль будут в граненых церковных подсвечниках — veladoras, — как это часто делают мексиканцы.

  • Открывают проект шеф-бармен Виталий Бганцов и предприниматель Дмитрий Рубаненко — команда, запустившая этим летом бар «Вода». За кухню отвечают Вадим Сарап и Юлия Кирдода, которые готовили в The Burger Brothers. Стойка открытой кухни контактная — за ней можно поесть и пообщаться с поварами. Блюда простые и понятные, продукты и специи используют традиционные для мексиканской кухни, но рецепты адаптированы под московскую публику.

  • В меню 5 видов тако: говяжьи щеки в пивной карамели со сметаной и жженым луком, свинина аль пастор — свиной живот, жаренный с соусом адобо с ананасом, курица с белым (традиционным свадебным) моле, авокадо, мятный пико-де-гальо, тостада с морепродуктами; вегетарианский с домашним сыром, киви, авокадо, сальсой верде. Также готовят кукурузный суп, зеленый салат с обожженным авокадо, брауни с копченой карамелью. За баром подают закуски — гуакамоле с начос, кукурузу под острым соусом,чичарронес.

  • Баром руководит шеф-бармен Виталий Бганцов, который готовит здесь простые, тщательно выверенные коктейли и экспериментирует с традиционными мексиканскими продуктами и рецептами. В меню будет 8 коктейлей. Среди них «Томмиз Маргарита», которую от классической отличает сироп агавы в составе, идеально выверенная классика — «Палома» на основе клубничной текилы, «Текила Санрайз», вариация на «Негрони» на основе дистиллята с чипотле — копченым красным перцем халапеньо.

  • Пиво — с традиционной долькой лайма в бутылке или в виде мичелады, популярного в испанских барах микса пива, лаймового сока и острого соуса. На полках за барменами мескаль и текила, ассортимент которых постоянно пополняется. Порцию мескаля отдают по лучшей в городе цене: стартовая отметка — 250 рублей. К текиле будут подавать два вида сангриты:из зеленых томатов и цитрусовую.

  • Откроется Veladora серией из 5 вечеринок, первая состоится 24 ноября. Попасть в заведение можно через арку со Старосадского переулка, свернув налево во двор, звонить заранее не нужно. Veladora будет работать в среду и воскресенье с 18.00 до 2.00, а с четверга до субботы до 5.00, в выходные будут играть диджеи.

  • Интерьер подвала — дело рук архитектора Юлии Ардабьевской, основателя бюро «Корпус». В пространстве Veladora есть две зоны: камерный шумный бар с красными стенами и светлая тихая кухня с контактной стойкой. От Мексики интерьеру достались яркие цвета, простота материалов и мистичность сценографии: в нишах висят летучие мыши, стены украшают плакаты и неон, место диджея похоже на домашний алтарь