fitcher: Открытие: The Nest

Открытие: The Nest

  • Камерный бар с коктейлями в исполнении Кенана Ассаба и Романа Пометкова на Сретенском бульваре.
  • На Сретенском бульваре, 1, заработал новый коктейльный бар The Nest — проект двух друзей-путешественников Лизы Джони и Андрея Казанли (для них это первый опыт в ресторанной сфере).

  • За бар отвечают Кенан Ассаб («Антикварный Boutique & Bar», World Chess Club) и Роман Пометков (ex-Public, совладелец ресторана Nau в Петербурге). Карта напитков включает 10 коктейлей (каждый по 590 р.), рецепты которых навеяны воспоминаниями о путешествиях.

  • Например, коктейль Bessarabia отсылает к Молдавии, в нем — ржаной полугар, малина, тархун, чили и биттер. Glou-Glou — к Франции, бармены его смешивают на бренди и настойке на прованских травах с лимоном, игристым вином и парфюмом. А индийская Kerala — это выдержанный ром, специи карри, биттер марсала и эссенция пандана. Любой напиток можно заказать не только по бокалам, но и в бутылках (удобно для компаний или взять с собой). Помимо основной карты будут и специальные pop-up-коктейли. Три напитка, в основе которых редкие и необычные ингредиенты, привезенные в штучном экземпляре: например, мед манука и экзотические цветы.

  • Винную карту сделали лаконичной, за нее отвечает шеф-сомелье Евгений Усачев (Hamlet & Jacks в Петербурге). На одном листе уместились органика, биодинамика, натуральное и немного классики позиций от небольших хозяйств (от 450 р. за бокал).

  • Закуски, которые будут подавать к вину и коктейлям, придумал шеф-повар Михаил Сальников, который плечом к плечу трудился с Иваном Шишкиным в Delicatessen и баре «Юность». В небольшом меню есть ассорти мяса (640 р.) или сыров (590 р.), копченые лангустины с гребешком (400 р.), копченые ножки куропатки (400 р.), грибной паштет (350 р.), домашний хлеб с маслом (190 р.), бейгл с лососем и крем-чизом (590 р.) и утиная грудка с аджваном (350 р.). Чуть позже здесь запустят pop-up-меню закусок от дружественных шефов заведений, таких как Tilda Food & Bar, Blanc, J'Pan и других.

  • Над дизайном работали архитекторы Мария Рожнева и Ульяна Майсова («Голова», Кофейный кооператив «Черный») из студии Aurum. Пространство The Nest обыграно в духе театра — бар, как сцена, где главными героями выступают бармены, и от них амфитеатром расходится зал. В камерном пространстве разместились мягкий зеленый текстиль в обивке и темный цвет стен, затемненные зеркала и бархатные шторы, чуть состаренная латунь и темный индийский мрамор.

  • В планах проекта проводить события разного формата: барные, музыкальные и ресторанные гастроли, которые будут проходить несколько раз в месяц, арт-выставки и даже парфюмерный салон, в котором представят флаконы редких духов, собранных друзьями бара.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!