-
Камерный бар с коктейлями в исполнении Кенана Ассаба и Романа Пометкова на Сретенском бульваре.
На Сретенском бульваре, 1, заработал новый коктейльный бар The Nest — проект двух друзей-путешественников Лизы Джони и Андрея Казанли (для них это первый опыт в ресторанной сфере).
За бар отвечают Кенан Ассаб («Антикварный Boutique & Bar», World Chess Club) и Роман Пометков (ex-Public, совладелец ресторана Nau в Петербурге). Карта напитков включает 10 коктейлей (каждый по 590 р.), рецепты которых навеяны воспоминаниями о путешествиях.
Например, коктейль Bessarabia отсылает к Молдавии, в нем — ржаной полугар, малина, тархун, чили и биттер. Glou-Glou — к Франции, бармены его смешивают на бренди и настойке на прованских травах с лимоном, игристым вином и парфюмом. А индийская Kerala — это выдержанный ром, специи карри, биттер марсала и эссенция пандана. Любой напиток можно заказать не только по бокалам, но и в бутылках (удобно для компаний или взять с собой). Помимо основной карты будут и специальные pop-up-коктейли. Три напитка, в основе которых редкие и необычные ингредиенты, привезенные в штучном экземпляре: например, мед манука и экзотические цветы.
-
Винную карту сделали лаконичной, за нее отвечает шеф-сомелье Евгений Усачев (Hamlet & Jacks в Петербурге). На одном листе уместились органика, биодинамика, натуральное и немного классики позиций от небольших хозяйств (от 450 р. за бокал).
Закуски, которые будут подавать к вину и коктейлям, придумал шеф-повар Михаил Сальников, который плечом к плечу трудился с Иваном Шишкиным в Delicatessen и баре «Юность». В небольшом меню есть ассорти мяса (640 р.) или сыров (590 р.), копченые лангустины с гребешком (400 р.), копченые ножки куропатки (400 р.), грибной паштет (350 р.), домашний хлеб с маслом (190 р.), бейгл с лососем и крем-чизом (590 р.) и утиная грудка с аджваном (350 р.). Чуть позже здесь запустят pop-up-меню закусок от дружественных шефов заведений, таких как Tilda Food & Bar, Blanc, J'Pan и других.
-
Над дизайном работали архитекторы Мария Рожнева и Ульяна Майсова («Голова», Кофейный кооператив «Черный») из студии Aurum. Пространство The Nest обыграно в духе театра — бар, как сцена, где главными героями выступают бармены, и от них амфитеатром расходится зал. В камерном пространстве разместились мягкий зеленый текстиль в обивке и темный цвет стен, затемненные зеркала и бархатные шторы, чуть состаренная латунь и темный индийский мрамор.
В планах проекта проводить события разного формата: барные, музыкальные и ресторанные гастроли, которые будут проходить несколько раз в месяц, арт-выставки и даже парфюмерный салон, в котором представят флаконы редких духов, собранных друзьями бара.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытие: The Nest
-
5 марта 2020
- /
- Новости
Другие новости
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки
-
- «Гранд Отель Европа» в Петербурге отмечает 30-летие воскресных бранчей
- В 1993 году в ресторане «Европа» при отеле был устроен перв…
-
- 26 мая
- /
- Новости
-
- Кино под открытым небом, благотворительный маркет и танцы до утра: что делать в Краснодаре
- Мы его очень ждали, и оно наконец пришло — в Краснодаре нас…
-
- 25 мая
- /
- Подборки