fitcher: Открытие: Rick’s Bar & Bistro

Открытие: Rick’s Bar & Bistro

  • Новое место с кухней от шеф-повара Марко Феррейра и коктейльной картой от Bartender Brothers на Остоженке, 30.
  • В районе Остоженки открылся ресторан Rick’s. Создатель и идеолог проекта Мария Воронкова вдохновились атмосферой кафе «У Рика» — того самого, где происходит действие легендарного фильма «Касабланка».

  • Кухней проекта руководит американец с мексиканскими корнями Марко Феррейра. В 2012 году он окончил Le Cordon Bleu College, после работал в ресторанах Калифорнии, а в Москве запускал ресторан Calicano. В меню — брюссельская капуста c кленовым сиропом и розмарином (420 р.), тако с треской и айоли (480 р.), креветки гриль с полентой из цветной капусты и жареным шпинатом (1050 р.), салат с пряной тыквой, яблоком, киноа с сыром (590 р.), батат фри с пряным соусом тогараши (440 р.), рибай с кремом из черного перца и грибным пудингом (2100 р.), паста со свиной грудинкой, зелеными оливками и пармезаном (690 р.). Завтраки обещают запустить уже в феврале.

  • В создании барной карты участвовали Bartender Brothers — Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Постоянно в баре можно встретить Петра Барышникова (ex-Delicatessen). Фирменный коктейль — French 75 (750 р.) — в Rick’s Bar & Bistro готовят не с игристым вином, как принято, а с шампанским. Основа коктейля предоставляется на выбор — аутентичная версия на коньяке или широкоизвестная — на джине. Также здесь наливают мартини, который готовится в традициях лучших домов Лондона: замороженный джин наливают в коктейльный рюмку, предварительно сбрызнув ее капелькой вермута или рассола.

  • Интерьер Rick’s разработан при участии дизайнера Лилии Жиганьшиной. Первый этаж – бистро на 30 мест – сделан в стиле модерн с монохромной графикой. На нижнем этаже – бар на 20 мест — много темного дерева и главный арт-объект – разноцветное витражное стекло по авторским эскизам в технике tiffany.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!