fitcher: Открытие: «Море»

Открытие: «Море»

  • Бистро с морепродуктами в исполнении Евгения Мещерякова на Центральном рынке.
  • Новое гастробистро «Море» от одного из российских шефов по части морепродуктов Евгения Мещерякова (суши-бар Oishii, нео-бистро про яйца Pa’Shoot) заработало на месте Umi Oysters — на антресоли Центрального рынка (с выгодным соседством с энотекой).

  • Как и в его яичном бистро, которое находится на -1 этаже рынка, контакт с гостем происходит за небольшой стойкой. Шеф зачастую лично предлагает выбирать из даров моря и океана во всех вариациях — от гриля, пара и тандури до темпуры и Raw-подачи. В ассортименте — различные виды краба, ежей и морских гребешков, миругай, вонголе, мидии, спизула. Все подается из-под ножа. Крабов вылавливают из аквариума прямо на глазах и готовят от 40 минут (также оттуда достают еще 5 видов морепродуктов), морепродукты можно рассмотреть на расстоянии пары сантиметров. Рыбу и морепродукты везут из разных вод от Мурманска, Сахалина и Приморья до Африки, Японии и Новой Зеландии. Большинство поставок — от дружественных хозяйств; команда «Моря» работает с Федеральным Агентством Рыболовства.

  • Главное — это разнообразие доступно для каждого. Ценовая политика колеблется в рамках от 300 до 1500 рублей. Добавьте дружелюбное общение в лучших традициях европейских гастробаров плюс шефский контакт тет-а-тет – и вот вам картина нового «Моря». Кстати, в ближайшее время у проекта появится сайт доставки.

  • Изучив меню, наконец можно приступить к дегустации. Для начала здесь предлагают сашими (из тунца — 490 р., угря — 770 р., лосося — 590 р.), мурманский гребешок (590 р.), тартары (краб — 550 р., тунец — 550 р, лосось — 590 р.) и чираши Ама Эби с гребешком (870 р.) или с лососем и тунцом (870 р.). Можно также попробовать винегрет с копченым иваси (390 р.), теплый салат с морепродуктами (950 р.) или большой зеленый салат (550 р.).

  • Далее есть карри из лосося с томленым баклажаном (490 р.), наваристая уха из трех рыб (490 р.), креветки на гриле (990 р.), трубач на воке (890 р.), стейк тунца с розой из цукини (790 р.), бутерброды с печенью трески (390 р.) или с авокадо и розовыми томатами (390 р.), а также лапша (с морепродуктами — 690 р., с овощами — 390 р., по-сингапурски — 590 р.) и рис (с говядиной — 590 р., с крабом — 990 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера