Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Открытие: J’pan

Открытие: J’pan

  • Японский стритфуд от команды бара «Герои» на Трубной, 21.

  • Новое японское бистро J’pan заработало на Трубной улице. Проект запустили основатели бара «Герои» Михаил и Денис Левченко в соавторстве с Еленой Кожиной фотографом и блогером, постоянным участником фестивалей и маркетов еды с японским стритфудом, который и лег в основу концепции нового бистро.

  • За кухню нового ресторана отвечает действующий шеф-повар бара «Герои» Евгений Трофимов. Меню нового бистро стартует с завтраков, в которые вошли японские омлеты —омурайсу (420 р.) и тамаго (250 р.), а также японские панкейки (300 р.) с различными топпингам. В основном меню значатся шесть видов донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных. Для них шеф использует японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывает ингредиенты. Так, в покедон (650 р.) Евгений добавляет тунец, лосось и авокадо, в бутадон (350 р.) — свинину и соус кимчи, в гюдон (390 р.) — мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 р.) — лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо, а вегетарианский вегадон (350 р.) дополняет грибами шиитаке и шимеджи.

  • Также есть лапша cоба в бульоне на основе соевого соуса и мирина с салатом бок-чой, грибами шиитаке и эноки (350 р.), супы, несколько видов тонкацу и японского карри, например, свинина с китайским салатом с юдзу и соусом тонкацу (400 р.) и кацу карри (450 р.) со свининой, соусом тонкацу и карри. Кстати, для японского карри шеф использует точно такую же приправу, как в популярных японских ресторанах, менее острую, чем индийская карри. Японский рис в блюдах с карри сопровождает густой пряный соус из овощей (280 р.), а для любителей мясных блюд — из овощей с говядиной (350 р.).

  • На теппане (горячей металлической плите) шеф готовит такояки (300 р.) — японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца, и хиросимский тип окономияки (300 р.), для которого на тонкий блинчик из теста выкладывает обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори и по желанию гостей дополняет королевскими креветками (100 р.) и беконом (50 р.).

  • Отдельным пунктом в меню идет знаменитая японская выпечка. Хлопковые чизкейки (200 р.) готовят в определенное время четыре раза в сутки, специально для того, чтобы выпечка попадала на стол свежей. Вафли в форме рыбок тайяки (150 р.) предлагают с разными начинками — адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой. Топпинги добавляют в круглые вафли имагаваяки (150 р.) и в панкейки дораяки (200 р.), которые начиняют кремом с фруктами, сируаном с сакурой и анко. В меню также значатся воздушный кекс шифон с чаем маття и цветами сакуры и чиз-тарты (200 р.).

  • К бару в J’pan, как и к кухне, отнеслись со всей серьезностью, назначив на должность шеф-бариста Чибисову Марию («Café del parco») и зарядив бар передовыми продуктами. За основу меню взяли чай маття — церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков в бистро. На его основе здесь готовят маття-латте (350 р.), айс-маття-латте на банановом молоке с имбирем (300 р.), горячий маття-шоколад с маршмеллоу в виде шиба-ину и маття-аффогато (300 р.) — японский твист на классический итальянский десерт.

  • Из летних напитков предложат целый эшелон милкшейков (300 р.), среди которых есть черничный чизкейк, маття-милкшейк и авокадо с манго; освежающие лимонады (250 р.) с юдзу и маття; разнообразные смузи, а также айс-маття с апельсином/маракуйей, ананасом или арбузом (все по 250 р.).

  • Из алкогольных напитков наливают пиво. Пока ресторан работает без лицензии, но в скором времени меню пополнится несколькими видами сакэ и классической винной картой. Сейчас в бистро можно принести свою бутылку вина (пробковый сбор составляет 500 рублей).

  • В дизайне ресторана владельцы обошлись без экспериментов, с японским минимализмом, сделав акцент на прямых линиях, простоте и натуральности. Массивная бетонная стойка с японским орнаментом, много дерева и света и камерная посадка на 32 места. В J’pan работают сразу две открытые кухни, одну из которых разместили прямо в зоне обслуживания и оборудовали специальными плитами, привезенными из Японии. Посуду для ресторана также доставили из Японии, с известной токийской улицы Каппабаши, на которой торгуют исключительно ресторанной утварью.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!