-
Семейное кафе на 40 посадочных мест с домашним меню в итальянских традициях на Мичуринском, 16.
На Мичуринском проспекте, 16, во дворе жилого дома, открылось кафе с домашней кухней Farina Divina. Владельцы заведения — супруги-стартаперы Ирина и Максим Поповы.
Кухней руководит бренд-шеф-аргентинец итальянского происхождения Себастьян Альберто. В меню на одну страницу он собрал классические итальянские блюда и продукты: равиоли, тальятелле, буррата, скаморца, карпаччо из говяжьей вырезки, похлебка из морепродуктов с томатами, а также 12 видов пиццы, например с морепродуктами (980 р.), с грушей и горгонзолой (760 р.) и не совсем привычные для москвичей варианты — с тунцом и красным луком (640 р.) или с хурмой и горгонзолой (680 р.).
Пиццу готовят в дровяной печи на березовых дровах из муки мелкого помола из Пармы, дополняя ее моцареллой, горгонзолой и другими сырами. Из Милана владельцы привезли рецепт панцеротты — небольшой закрытой пиццы с сыром и томатами и с грибами, ветчиной и моцареллой (это блюдо родом из Апулии стало популярнейшим стритфудом в Милане в 30-х годах). На закуску здесь подают антипасти, например паштет из печени индейки с тостами и черри-мармеладом (390 р.), меланцане пармиджано (480 р.), тартар из тунца (670 р.), буррату с рукколой и бальзамико (740 р.).
В разделе паст рекомендуют попробовать равиоли с фермерской рикоттой и шпинатом (490 р.), с кроликом и овощами (590 р.), с крабом (790 р.) или тальятелле с домашним рагу (580 р.). На первое — похлебка из морепродуктов с томатами (540 р.), суп из чечевицы с пармской ветчиной (460 р.), суп-пюре из тыквы с тигровыми креветками (390 р.). Из раздела горячих блюд можно попробовать фермерского цыпленка на гриле с овощами (490 р.), запеченную ножку кролика с полентой (540 р.), утиную грудку под ягодным соусом (520 р.) или филе дорады на гриле с овощами (750 р.). На десерт готовят тирамису (410 р.), панна-котту (380 р.), шоколадный фондан (460 р.) и другие сладкие блюда. Любое блюдо здесь можно заказать навынос.
-
Заведение спроектировал архитектор Михаил Симонов. В интерьере стиль лофта миксуется с винтажными элементами: открытый кирпич, стена из нескольких кубометров дров, цветные акценты в виде ярких кресел ярко-синего, лавандового, бирюзового цвета. В качестве дверей, столешниц и декоративных панелей служат 100-летние деревянные доски из старой разобранной деревенской избы в Калужской области. А например, сервант 1960-х годов был тонирован и декорирован для этого проекта, и сейчас в нем хранится чистая посуда. Ресторан украшен семейными фото из итальянских путешествий.
В новом кафе владельцы планируют кулинарные детские и взрослые мастер-классы, винные дегустации и тематические вечера итальянской кухни.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытие: Farina Divina
-
9 января 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- 8 необычных сытных каш: с пармезаном, пашотом и бастурмой
- Каша — настоящий русский comfort food. В детстве она вызыва…
-
- 22 марта
- /
- Подборки
-
- Эксклюзив: братья Березуцкие об уходе из ресторана Twins Garden
- 21 марта ресторанную общественность России поразила новость…
-
- 21 марта
- /
- Новости
-
- 8 отличных тирамису с трюфелем, ликером и мороженым к Международному дню тирамису
- Итальянцы считают, что рецепт тирамису неприкасаем. Но наши…
-
- 21 марта
- /
- Подборки