-
Кафе с уличной едой Стамбула и минималистичным интерьером в комплексе Balchug Viewpoint на Садовнической набережной.
На Садовнической набережной, 7, уже как месяц работает Blau — симпатичное кафе Алексея Иванова и Юлии Токмениновой, ранее работавшей менеджером в «Юности» и управляющей в Dizengof 99.
Идея открыть свое заведение родилась после прошлогоднего путешествия по Стамбулу — в основу концепции легла турецкая уличная еда. А осуществить все это на тарелке помог бренд-шеф Константин Борисов (Dizengof 99) и шеф-повар Максим Грачев (Rose Bar).
Меню Blau — это кулинарный симбиоз Берлина и Стамбула. Утром здесь подают менемен (турецкая яичница) с пикантным томатным соусом с добавлением зеленого острого и не острого перца, и местных специй (380 р.), картофельный кейк с яйцом, лососем и цветной капустой (410 р.), чылбыр (яйца пашот по-турецки) с йогуртом, маслом с чили хлопьями и пита (380 р.), бриошь со скрэмблом, авокадо и томатом (400 р.) и «Турецкий завтрак» на двоих (950 р.) — это либо глазунья, либо омлет в компании маринованных оливок, вяленых томатов, печеной сальсы, баклажана с мацони, креметты с томатами, нута, зелени и свежих овощей.
-
В основном меню можно найти салат с грейпфрутом, жареным цыпленком под гранатовой заправкой (470 р.), мезе сет (печеная сальса, баклажан с чесноком, творожный сыр с печеным томатом, 410 р.), фирменные мидии (510 р.), донер с цыпленком (400 р.), балык экмек с макрелью (450 р.), представляющий собой турецкий бутерброд с рыбой, а также томленую говядину с чечевицей, фасолью с соусом из печеного перца и маслом кинзы (610 р.), пастрами тост (580 р.) и куриную кюфта с булгуром под йогуртово–тхиным соусом (540 р.).
На десерт здесь заказывают грушу с козьим сыром (350 р.), каймак с гречишным медом и сумахом (250 р.), ассорти лукум (300 р.) и разнообразную пахлаву — с каймаком (190 р.), с грецким орехом (150 р.) или фисташковую (190 р.).
-
Винную карту проекта ставил Максим Васильев (Twins Garden). В ней нашлось место и традиционным винами, и органике, и биодинамике — все из регионов Германии и Австрии (от 410 р. за бокал и от 3410 р. за бутылку). Из безалкогольных напитков есть латте с куркумой (300 р.), матча-латте (300 р.), фильтр-кофе (150/180 р.), классический кофе (от 150 р.) и чай (от 200 р.).
Blau переводится с немецкого как «синий», что, впрочем, становится очевидно при первом взгляде на интерьер кафе: cиний цвет стал сердцем заведения — барная стойка и большой гостевой стол. В концепции интерьера можно уловить слияние европейской (Берлин как современность) и восточной культур (Стамбул как насыщенность и колорит). В оформлении помещения владельцы отказались от декора в сторону минималистического дизайна с яркой колористикой, и решили отразить его в айдентике заведения — геометричный логотип немецкого происхождения с восточными паттернами.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Открытие: Blau
-
3 сентября 2020
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки
-
- «Гранд Отель Европа» в Петербурге отмечает 30-летие воскресных бранчей
- В 1993 году в ресторане «Европа» при отеле был устроен перв…
-
- 26 мая
- /
- Новости
-
- Кино под открытым небом, благотворительный маркет и танцы до утра: что делать в Краснодаре
- Мы его очень ждали, и оно наконец пришло — в Краснодаре нас…
-
- 25 мая
- /
- Подборки