-
Тематические вечеринки, праздничные коктейли и специальные блюда — мы составили список заведений, где будут отмечать День всех святых.
Бары «С.И.Д.Р. ГРУПП»
В барах С.И.Д.Р. Групп во главе с бренд-барменом Андреем Корниловым к Хеллоуину придумали коктейли в стиле культовых фильмов ужасов и не только (400 р. каждый), каждый из которых претендует в эти выходные на главную роль в инстаграмную Stories.
Так, «Koт Шредингера», чьи нестандартные подачи стали уже своего рода «классикой», представил коктейль «Психо» в духе Хичкока: кровавая ванная напомнит всем знакомую сцену, но с «сюрпризом» в виде дополненной реальности. В случае чего, ягодная водка с малиновым ликером поможет побороть испуг, но для безопасности гостей колюще-режущие предметы все же оставят за пределами барной стойки.
При создании коктейля для Neon Monkey Андрей Корнилов вдохновился Стивеном Спилбергом и фильмом «Челюсти». В итоге получилась кинематографичная и не менее инстаграмная подача со знакомым вкусом коктейля «Голубая лагуна».
-
В «Вермутерии» и «Вермутерии RE» решили отойти от темы ужасов и создали коктейль в рамках тематической вечеринки этих выходных HallowQween — дискошар, а вместо микрофона — трубочка, через которую гости смогут попробовать «Богемскую рапсодию» на основе джина, вермута из розы и гренадина.
Завершить же дегустацию хеллоуинских коктейлей можно в Do Not Disturb, который превратится в самый жутки отель Кубрика. На баре будут готовить коктейль, миксологическое прочтение «Сияния», на основе дистиллята из халвы, хереса и абсента.
-
Trick-or-treat? В «Кофемании» и «Жажде крови» готовы к самому страшному и веселому празднику года. Для тех, кто заглянет в рестораны накануне Дня всех святых, приготовлено особое угощение — десерт-сюрприз в виде тыквы (490 р.), внутри которого прячется нежный мусс с тыквой, кули из сладкой моркови и апельсина, с хвостиком из глазированного кешью.
А если вы собираетесь гадать на суженого, основываясь на легенде о Кровавой Мэри, загляните перед этим в «Жажду крови». Набраться храбрости поможет местный коктейль Bloody Mary (600 р.), в который, помимо томатного сока и водки, входит рассол халапеньо, сливочный хрен, табаско, ворчестер и соус шрирача. Терпкий, сладкий и с легкой остринкой — идеальный выбор для тех, кто готовится пощекотать себе нервы.
-
В самый страшный праздник в японском бистро на «Трубной» будут готовить такояки (390 р.) на черном тесте с рыбном бульоном, добавляя гребешок, соус спайси-ментайко и зловеще шевелящуюся под теплом праздничных пончиков стружку тунца.
Это не все. В период празднования Дня всех святых десертную карту, как и интерьер J'pan, заливает оранжевым цветом главный символ праздника — тыква. В меню прописались японские вафли в виде рыбки тайяки (200 р.) с начинкой из печеной пряной тыквы и карамельного соуса. Кстати, к заказу сладкой рыбки здесь можно получить вторую в подарок, но только произнеся официанту главную фразу «Trick or treat!». Еще одна тыквенная сладость в праздник — тирамису (320 р.) на медовом бисквите, с кремом маскарпоне-тыква и пюре из пряной тыквы с медом.
Не обошло влияние праздника и матча-бар бистро. В нем 31 октября поселится большая компания забавных привидений из меренги. Эти милые создания составят комплиментарный пэйринг любым горячим напиткам из меню: например, праздничному матча «Пряная тыква» (300 р.) на миндальном молоке, в который бариста замешивают пюре из тыквы, микс корицы, имбиря и гвоздики и украшает тыквенно-медовым муссом. Все новинки можно будет попробовать до конца этой недели.
-
В секретном баре на «Трубной» к Хэллуину придумали коктейль «Барон Суббота», или Baron Samedi, названный в честь наиболее могущественного духа вуду. В нем — фирменная горечь, сладость, травы, можжевельник, ноты железа и ром, без которого он не мыслил себя. И аромат его сигары — обязательно.
Смешивать коктейль будут также по мистической стоимость — 666 рублей.
-
Флекситарианский матча-бар к празднику также украсили разноцветными тыквами, специально для гостей подготовили праздничные стикеры-наклейки и запустили специальные тыквенные предложения — необычный десерт и хеллоуин-напитки.
Из сладкого — тыквенный мусс с грушей и корицей (390 р.). Шеф-кондитер Анастасия Беляева создала осенний яркий десерт, точь-в-точь повторяющий форму груши, из печеной тыквы, грушевого кули и медового бисквита. А в баре всю неделю до конца этой недели будут отдавать тыквенно-пряный матча (370 р.) на кокосовом молоке с бадьяном, корицей, гвоздикой, перцем и домашним тыквенным пюре. Украсят напиток праздничные скетчи из тыквенной пудры.
-
В Kultura Bar шеф-бармен Антон Коробов приготовил новые коктейли и новые истории. С 29 октября до 4 ноября, пока другие будут пугать, он будет рассказывать о природе страхов и об их ассоциациях. Четыре коктейля посвящены фобиям и, возможно, кому-то помогут от части из них избавиться.
Бороться с аэрофобией Антон Коробов предлагает, вспоминая о романтике полетов, а именно с небесного цвета коктейля 20 века — «Авиация» (700 р.). Автор рецепта нью-йоркский бармен Хьюго Энслинн увековечил его в книге «Рецепты смешанных напитков». А потом фиалковый ликер перестали производить, и «Авиация» на долгие годы «пропала с радаров». В классической версии ее и сейчас редко можно попробовать, Kultura Bar на неделю возвращает легендарный рецепт: джин, ликер мараскино, фиалковый ликер, лимонный сок.
Еще один ужас жителей мегаполисов агорафобия — боязнь открытого пространства, страх скопления людей. Поговорить о нем Антон приглашает за бокалом коктейля, названного в честь самого большого города Америки, — New York Sour (750 р.). Есть в подборке коктейлей «Культуры» и совсем необычные фобии. Например, «Пейрафобия» — страх сцены и публичных выступлений. И в том, что боязнь выступать на публике символизирует коктейль «Чарли Чаплин» (700 р.), скрыт глубокий смысл. Созданный в двадцатых годах прошлого века рецепт напитка из тернового джина и абрикосового ликера получил имя звезды того времени — Чарли Чаплина. Пройдет совсем немного времени, и великий артист не сможет заговорить на экране, навсегда оставшись в немом кино.
И еще одно слово, которым предстоит пополнить свой лексикон гостям Kultura Bar: дисморфофобия — болезненное недовольство своей внешностью, знакомое многим. От этой фобии хотя бы на один вечер Kultura точно избавит бокалом Porn Star Martini (700 р.).
-
Специально для Хеллоуина команда «Клер» разработала коллекцию десертов в черном цвете. Бамбуковый уголь — мощный антиоксидант и отличный органический краситель, который кондитеры использовали в новых вкусах свитболов — десертов с глянцевыми шариками-муссами на корзиночках из миндального теста.
Основные цвета коллекции — оранжевый, черный и матовый белый. Внутри ярко-оранжевого свитбола прячется мусс из манго и соус из маракуйи, внутри белого сырного мусса — земляника, а в черном свитболе — инжир с голубым сыром.
Свитболы органично дополняют три новых эклера: облепиха-морошка, кленовый сироп с пеканом и тыквенный эклер с пряными специями и шоколадным янтарем — их можно заказать до 1 ноября. Помимо прочего, все наборы эклеров (от 840 р.) и свитболов «Halloween» (1260 р. за 6 шт) будут упаковывать в стилизованные коробки с героями ролика, который придумали и сняли в «Клер».
Новые свитболы и эклеры можно попробовать в кондитерской на Сретенке или же дома, оформив заказ на сайте. Доставка доступна в пределах МКАД (стоимость доставки — 350 р.).
-
Канун Дня всех святых отмечается в ночь на 1 ноября, но в Taste решили, что веселье будет длиться целых два дня — 30 и 31 октября. Всех гостей, заглянувших в гастробистро в эти даты, ждут комплименты.
Например, на входе каждый посетитель получит правдивое предсказание из волшебной шляпы. К любому заказу подадут тематический комплимент на выбор: коктейль Red Devil с миксом домашнего ежевичного пюре, сливочным ликером, водкой, взбитыми сливками и апельсиновым биттером, а также три вида фирменных капкейков, оформленных в стилистике праздника.
Кроме того, среди гостей разыграют депозит в размере 3000 рублей, который можно будет использовать в следующее посещения ресторана.
-
Во время празднования Хеллоуина в ресторане, недавно открывшемся на первом этаже отеля Mövenpick Moscow Taganskaya, ужасов и кошмаров не будет, а вот тыквы — обязательно.
Шеф-повара Shagal Виталия Баранова не запугать хеллоуинскими страшилками: самый мрачный праздник года он предлагает отмечать новаторским десертом «Золушка» (400 р.). Сливочно-медовый крем, тыквенная начинка, миндальная пудра, шоколадная земля и шоколад в виде колесиков — вот главные волшебные «заклинания», из которых рождается новый десерт в виде сказочной кареты-тыквы.
-
В итальянском ресторане разработали «страшные» позиции, которые можно будет попробовать только 31 октября. Шеф-повар ресторана Дмитрий Гудков подготовил специальное угощение для одного из самых страшных праздников в году — пиццу «Маргарита» с паутиной (550 р.). Кстати, тем, кто придет в костюме в этот день, пиццу подарят бесплатно.
Комплиментарных коктейля будет три на выбор — «Поцелуй Дракулы» на водке, классическая «Кровавая Мэри» и «Кровь вампира» на игристом вине.
-
До 31 октября в двух барах Masters & Margaritas в честь праздника решили подавать четыре гастрономические пары. Например, тыквенный мусс с чипсами из батата будет подаваться с Pumpkin Margarita (590 р. и далее цена за пару), бри с медом и попкорном из гречки — с Popcorn Margarita (790 р.), спринг роллы с уткой с брусничным соусом — с Quince Flip (820 р.), а печеный персик с заварной-лимонной меренгой — с Feijoa Margarita (550 р.).
В кондитерской Регины Бурд и Сергей Жукова «Любовь и сладости» не смогли пройти мимо Хеллоуина и создали тематическую коллекцию эклеров, тортов и капкейков.
Хэдлайнером праздничной коллекции в этом году стал торт «Halloween тыква» с начинкой «Эстерхази» в виде фонаря из тыквы (2,5 кг — 9800 р.). Защищаться от нечистой силы предлагают также воздушными эклерами «Маскарад призраков» с клубничным, шоколадным, карамельным или ванильным заварными кремами, декорированными бельгийским шоколадом со съедобной фотопечатью (набор из 4 штук — 1100 р., 6 штук — 1650 р., 10 штук — 2750 р.). Также в тематической коллекции десертов есть наборы шоколадных капкейков с тематическим декором для детей и взрослых (6 штук за 2200 р.).
Оформить заказ с доставкой можно на сайте кондитерской или по телефону +7 (499) 322-00-20.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Хеллоуин в московских ресторанах
-
30 октября 2020
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
- /
- Новости
-
- Вид сверху: 9 ресторанов Москвы с верандами на крыше
- Лето в городе! «Афиша–Рестораны» напоминает о самых красивы…
-
- 02 июня
- /
- Подборки
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости