fitcher: Финал Bocuse d'Or Russia 2017

Финал Bocuse d'Or Russia 2017

  • Победителем стал шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха.
  • 23 - 24 июня 2017 года, в рамках фестиваля Taste of Moscow, прошел национальный отборочный тур международного конкурса кулинарного мастерства Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). Победителем стал шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли»), который представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe, который пройдет в Турине в 2018 году.

  • Второе место жюри присудило Ольге Суздалкиной (кулинарные проекты Holybean.ru, Eat Vegan, Москва), тренер Рустам Тангиров, помощник Павел Кошелеву. Третье место Артуру Овчинникову (кулинарная школа Chefshows by Novikov Москва), тренер Денис Демьянов, помощник Кристина Терхулова. Лучшим помощником кандидата была признана Екатерина Дабижа из команды Павла Васильева («Монте-Кристо», Москва).

  • В российском этапе конкурса приняло участие семь кандидатов из Москвы, Екатеринбурга и Краснодара: Павел Васильев («Монте-Кристо», Москва), Артур Овчинников, чемпион Bocuse d'Or Russia 2015 года (кулинарная школа Chefshows by Novikov, Москва), Ольга Суздалкина (кулинарные проекты Holybean.ru, Eat Vegan, Москва), Виктор Белей (Modus, Москва), Евгений Мещеряков (I like grill, Москва), Владимир Олькиницкий («26/28», Екатеринбург), Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», Краснодар). Кандидат из Архангельска Константин Викторов («Паратовъ») был снят с соревнований из-за нарушения регламента по заезду в бокс.

  • В ходе соревнований кандидаты в течение 5 часов 35 минут готовили блюдо из перепелки в банкетной подаче и впервые в истории конкурса полностью вегетарианское блюдо из молодых кабачков и цветной капусты.

  • В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара ресторанов не только Москвы, но и зарубежья: Дмитрий Халюков (Cru, Таллин), Адриан Кетглас (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Wine, Москва), Карло Греку («Карлсон», Москва), Сергей Березуцкий (Twins, Wine & Crab, Москва), Нино Грациано («Семифреддо», Москва), Игорь Сусь (I-Chef, Москва), Мишель Ленц (Baccarat Cristal Room, Москва), Режис Тригель (Sixty, Москва).

  • Следующий национальный российский отборочный тур международного конкурса кулинарного мастерства Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») пройдет в 2019 году.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости