Ресторан Зойка метро Маяковская Москва

Москва, Б.Патриарший пер., 8, стр. 1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Маленький ресторан в стиле «клошар-делюкс» на Патриарших
Кажется, что «Зойка» — это Алиса в Зазеркалье на советский лад. С оживленных Патриарших через дверь со звонком попадаешь в крошечное пространство с приглушенным светом, но яркими обоями, зеркалами на стенах, бархатными креслами и японской посудой, «склеенной» в технике кинцуги. Тартар с гратеном подают на зеркальном подносике, а рукотворные дистилляты разливают в винтажные рюмки, собранные на блошиных рынках, сопровождая подачу стихами.

Создавала это пространство целая команда: Филипп Голубев и Илья Эстеров (совладельцы бара Memo, у Ильи в активе Duran Bar и Сыроварня), Артур Шустериовас (Barpoint, сооснователь PIMS), Артем Люлин, шеф-бармен, изобретатель дистиллятов и управляющий, а еще в партнерах значится Григорий Лепс. За кухню отвечает 25-летний шеф Глеб Гайгер, придумавший меню в стиле «клошар-делюкс»: котлету a la russe он фарширует фуа-гра с соусом шампань и тремя видами икры, а сосиску в тесте преподносит в праздничном формате a la Wellington.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Зойка у метро Маяковская

Новости и акции