-
РесторанВоронежм. КропоткинскаяМосква
-
-
Больше 3000 рублей средний чек
- Забронировать стол
Ресторан Воронеж метро Кропоткинская Москва
Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж
График доставки или самовывоза может отличаться от основного
Доставка
Три этажа хорошего мяса на Кропоткинской
«Воронеж» — ресторан Александра Раппопорта в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Дизайн делали сестры Сундуковы, и на всех этажах он разный. На первом, где располагается закусочная и мясная лавка, интерьер выполнен в очевидном стиле «лофт & крафт & пожарная часть». Важная и уже разруганная многими деталь: потолок украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса. На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха, и все это как будто год мокло под дождем — короче, красиво. На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб», несколько менее помпезный, чем на старом месте, и с расписанными вручную потолками. Кормят на всех этажах тоже по-разному. В закусочной готовят сэндвичи с пастрами, горчицей и солеными огурцами, чизбургеры, сосиски говяжьи и свиные, сэндвичи BLT, что значит «бекон-латук-томаты», причем бекон говяжий и сделанный здесь же, и сэндвич со смешным названием «Костромской», оказывающийся самым настоящим филадельфия-чизстейком. На втором этаже меню организовано не по блюдам, а по продуктам, и таким же образом именуются блюда. Так, «Огурцы» — это луховицкие огурчики с маком, выжимкой сливы, медом и деревенским подсолнечным маслом, «Салат кочанный» — салат сорта «подмосковный» с голубым сыром и подсолнечным маслом, а «Савойская капуста» — не больше и не меньше как голубцы с телятиной. Необходимо также попробовать «Овсянку», оказавшуюся копчеными говяжьми ребрами с овсяной кашей, «Свежие северные креветки», «Картофель», подающийся со сметаной, красной икрой и невероятного качества ботаргой — то есть плотной икрой кефали, — найденной Раппопортом где-то на Дальнем Востоке. Также хороши, хоть и не требуют пояснений, «Морской еж из Баренцева моря», выловленный, кстати, у той самой Териберки и «Краб» с Камчатки, подающийся с растопленным вологодским маслом. Мясное предложение — одно на 2-й и 3-й этаж, включает 29 позиций: классические, постклассические и альтернативные стейки, спинные и грудные говяжьи ребра, каре ягненка, тушеная баранья шея и оссобуко. Кроме того, на третьем этаже действует ни капли не изменившееся меню с Кузнецкого Моста. Народу на первом этаже битком, на втором и третьем тоже сидят плотно, так что места лучше бронировать заранее.
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка нет
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 8.00–14.00
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг есть
- Детям Детское меню
- Средний чек больше 3000 рублей
Контактная информация
-
адресМосква, Пречистенка, 4, 2 этаж
-
метро
-
время работыпн-вс 8.00–0.00
-
телефон+7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43, +7 925 281 72 68, +7 967 051 76 75, +7 (495) 363 89 77 (доставка)
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Новости и акции
-
- 26 мая Подборки
- Вид сверху: 7 ресторанов Москвы с верандами на крыше
- Запоздавший на целую весну сезон веранд наконец можно назвать открытым. Пока прогноз погоды обещает заметное потепление, «Афиша–Рестораны» напоминает о самых красивых верандах Москвы, расположенных на крышах, где впечатляет не только еда, но и вид.
-
- 25 апреля Планы на неделю
- Планы на неделю в Москве: иранская яичница на завтрак, стейки за полцены на обед и чебуреки с пивом на ужин
- «Афиша–Рестораны» о самых интересных гастрономических событиях в столице с 25 апреля по 1 мая.
-
- 18 апреля Подборки
- Пасха к нам приходит: где купить куличи, шоколадные яйца и необычные праздничные десерты
- Накануне Пасхи рестораны соревнуются в креативе. Куличи по семейным рецептам, десерты в виде кроликов и цыплят, драгоценные яйца — рассказываем, что выбрать к пасхальному столу в 2022 году.
Отзывы о ресторане Воронеж у метро Кропоткинская