-
РесторанSomaм. Цветной бульварМосква
-
-
1700–3000 рублей средний чек
Ресторан Soma метро Цветной бульвар Москва
Москва, Петровский б-р, 14
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Загадочное существо на Трубной
Ресторан, названный в честь священного в ведийской культуре напитка, открыли пятеро друзей: Олег Цой (Social Club Moscow, «ладо»), Михаил Пугачев (Mitzva Bar, Less Sugar Bar), Павел Ница («Антикварный Boutique & Bar»), Виталий Кучура (Spice Nepal, Yadro) и Филипп Голубев (Memo, «Зойка», Pims Tea). В 2020 году они решили построить бар, который в итоге получился весьма масштабнее, чем задумывалось. Выбрали заброшенное полуподвальное помещение в здании конца XIX века, где когда-то был ресторан «Эрмитаж» Люсьена Оливье, и начали ремонт под руководством архитектора Георгия Айгуняна. Сохранили историческую металлическую арку и колонны со множеством слоев краски, оборудовали амфитеатр, заказали мебель, установили столешницу для бара из кварцита весом 5 тонн.
На тарелках — блюда от шеф-повара Артема Хижнякова (Barbosco, «ладо», Cut). В меню — уже привычные москвичам позиции, но с авторскими южными акцентами: к тартару из устрицы Артем добавляет свежий огурец и шисо, к перловой каше — крем из трав и ягненка, к томленым вонголе — белую фасоль, а к казаречче — соус ромеско и тартар из тунца. В общем, экспериментировать в таком интерьере с едой одно удовольствие.
На тарелках — блюда от шеф-повара Артема Хижнякова (Barbosco, «ладо», Cut). В меню — уже привычные москвичам позиции, но с авторскими южными акцентами: к тартару из устрицы Артем добавляет свежий огурец и шисо, к перловой каше — крем из трав и ягненка, к томленым вонголе — белую фасоль, а к казаречче — соус ромеско и тартар из тунца. В общем, экспериментировать в таком интерьере с едой одно удовольствие.
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
Новости от «Soma»
-
- Soma Артема Хижнякова: тарталетки под шампанское и клубничный арбуз
- Новый шеф-повар Soma Артем Хижняков — Ростовчанин, мастер соусов и строгий приверженец трех ингредиентов на тарелке — полноценно перепрошил меню ресторана. Важная часть нововведений — раздел тарталеток для пейринга с шампанским, которое сомелье Оля Ерохина продолжает дотошно собирать в большую-большую коллекцию. По бутылкам шампанского в Soma уже больше 40 наименований, из которых 6 видов можно на постоянной основе попробовать по бокалам. Вкусы сезона: маринованная тыква, крем из шевра и фисташка (300 руб), пряный крабо, мусс из кукурузы и эстрагон (700 руб), лангустины, карамелизированная морковью, кислый огурец (300 руб), черная икра, сладкий горох и устричный айоли (700 руб). Также среди новинок: страчателла с клубничным арбузом, цветочной солью и фисташкой (850 руб), палтус с кремом из пастернака, сладких горохом, шпинатом и солодовым соусом (1390 руб) и пельмени с рваной говядиной и крепким бульоном с барбарисом и древесными грибами (790 руб).
-
О ресторане
- Парковка нет
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты нет
- Доставка нет
- Кейтеринг нет
- Средний чек 1700–3000 рублей
Контактная информация
-
адресМосква, Петровский б-р, 14
-
метро
-
время работыпн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
-
телефон+7 999 766 20 00
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Ресторан о себе
- Молодые рестораторы в поисках рецепта счастья: шампанское, комфортная еда, авторские коктейли и воскресный живой джаз в здании главных кутежей Московской знати конца 19 века. Шеф-повар Артем Хижняков, шеф-бармен Михаил Пугачев, сомелье Оля Ерохина.
Новости и акции
-
- 22 марта Подборки
- 8 необычных сытных каш: с пармезаном, пашотом и бастурмой
- Каша — настоящий русский comfort food. В детстве она вызывала громкие кухонные споры, потом превратилась в ЗОЖ-кумира, а теперь возвращается к истокам — в ресторанах все больше сытных гастрономичных вариантов. Собрали для вас самые интересные.
-
- 27 февраля Планы на неделю
- Планы на неделю: чизкейк из осетра, нижегородский джин и десерт из лосиного молока
- Весна начинается с мощных гестов с командами знаковых проектов Петербурга, Нижнего и Костромы и сразу нескольких интересных ужинов: театрального, мясного и даже икорного. Рассказываем, где стоит бронировать столик на неделе с 27 февраля по 5 марта.
-
- 16 февраля Подборки
- Какая пышка! Самые вкусные пончики в ресторанах Москвы
- Пышки из картофеля или с икрой, сладкие с малиной или с кремом из ряженки. Что может быть вкуснее жаренных во фритюре горячих пончиков? Собрали интересные предложения в московских ресторанах.
Отзывы о ресторане Soma (сома) у метро Цветной бульвар