Ресторан Северяне метро Библиотека им. Ленина Москва

Выбор гида Gault&Millau
Москва, Б.Никитская, 12
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Печи, гриль и местные продукты на Большой Никитской
Заведение Ильи Тютенкова, похоже, открывшего ресторанный философский камень: его проекты, от Uilliam’s до Pinch включительно, почти сразу же превращались в городской must try. В «Северянах», расположенных буквально через стенку от их же «Уголька», довольно тесно и очень дружелюбно — в общем, как дома; над большим столом колышутся в воздухе высокотехнологичные магические свечи; официанты одеты в черно-красную униформу, пошитую будто по лекалам Малевича. Бренд-шеф — Георгий Троян (ранее Four Seasons Moscow), в 2015 году победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром Москвы. Кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Северяне у метро Библиотека им. Ленина

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Новости и акции