• Ресторан
    Osteria della Piazza Bianca
    м. Белорусская
    Москва
      • 7.7
    • 1700–3000 рублей средний чек

Ресторан Osteria della Piazza Bianca метро Белорусская Москва

Ресторан закрыт
Москва, Лесная, 5а, БЦ «Белая площадь»
Дружелюбная остерия на Белой площади
Открыла ресторан Osteria della Piazza Bianca (или, как все чаще говорят, Osteria Bianca) ресторатор Галина Дувинг («Баба Марта», винотека Dissident и другие). В меню — вся итальянская классика, причем регулярно обновляемая согласно сезону. В аквариуме — все полагающиеся опять-таки по сезону морепродукты.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес
    Москва, Лесная, 5а, БЦ «Белая площадь»
  • метро
  • время работы
    пн-чт, вс 9.00–0.00, пт-сб 9.00–6.00
  • телефон
    +7 (495) 508 25 17, +7 (495) 508 25 18

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Отзывы о ресторане Osteria della Piazza Bianca (остерия делла пьяцца бьянка) у метро Белорусская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Ресторан Галины Дувинг Osteria Bianca расположен в самом мультикультурном месте столицы — на «Белой Площади».
    В меню собраны классические и авторские пасты, пиццы, ризотто. Безусловный хит: римская пинца от Марко Аларкона с бурратой (900 р.) и брезаолой (900 р.). Готовят ее из трех сорт…
  • Ресторан Галины Дувинг Osteria Bianca расположен в самом мультикультурном месте столицы — на «Белой Площади». В меню собраны классические и авторские пасты, пиццы, ризотто. Безусловный хит: римская пинца от Марко Аларкона с бурратой (900 р.) и брезаолой (900 р.). Готовят ее из трех сортов муки: в основу входят классические соевая и рисовая, добавляют еще и муку манитоба, которая изготавливается из пшеницы, выращенной в Канаде. Марко замешивает тесто с большим количеством воды, в результате чего лепешка получается воздушной и легкой. Здесь же традиционные средиземноморские и авторские блюда шеф-повара Кирилла Русецкого. Про легендарный меренговый рулет с малиной говорят «лучший в городе» и не лукавят. Утром подают завтраки, а вечерами ждут на романтические ужины с устрицами и шампанским. По средам и пятницам играет живой джаз, а по выходным проходят детские кулинарные занятия под руководством Марко (параллельно можно освоить итальянский). Интерьер Osteria Bianca был создан под впечатлением от итальянской лодки Riva. Все в ресторане — точная копия этой лодки. Основной зал собран как нос лодки, с соблюдением всех конструктивных особенностей этого маленького корабля. Мебель для интерьера подбирала лично Галина Дувинг, по крупицам собирая ее на европейских аукционах и антикварных рынках Европы. Каждому стулу в остерии более 60 лет, и стояли они в лучших ресторанах мира. Даже светильники и стойка хостес в 30-х годах принадлежали ресторану в Париже, а теперь нашли свое место здесь.

Новости и акции