-
РесторанОбломовм. НовокузнецкаяМосква
-
-
1700–3000 рублей средний чек
- Забронировать стол
Ресторан Обломов метро Новокузнецкая Москва
Выбор гида Gault&Millau
Москва, 1-й Монетчиковский пер., 5
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Обломовщина в хорошем смысле
Дорогой, неторопливый, подчеркнуто традиционный ресторан. Многое готовится в русской печи, соленья делаются здесь же, и даже некоторые залетные благоглупости вроде рукколы с креветками не могут отрицать здешнюю паровую осетрину и чаепития по пятницам.
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка нет
- Кейтеринг есть
- Детям Услуги аниматоров
- Средний чек 1700–3000 рублей
Контактная информация
-
адресМосква, 1-й Монетчиковский пер., 5
-
метро
-
время работыпн-вс 12.00–0.00
-
телефон+7 (495) 953 68 28
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Участвует в подборках
Отзывы о ресторане Обломов у метро Новокузнецкая
Ресторан о себе
-
Уютный дом, сытный стол, преданные слуги, добрые друзья, возвышенные рассуждения, невинные забавы... Такой виделась счастливая жизнь русскому дворянину Илье Ильичу Обломову, главному герою одноименного романа Ивана Гончарова.
Этот сон стал явью, и гости ресторана «Обломов» видят его у… -
Уютный дом, сытный стол, преданные слуги, добрые друзья, возвышенные рассуждения, невинные забавы... Такой виделась счастливая жизнь русскому дворянину Илье Ильичу Обломову, главному герою одноименного романа Ивана Гончарова.
Этот сон стал явью, и гости ресторана «Обломов» видят его уже два десятка лет. Все эти годы жизнь в доме Ильи Ильича течет спокойно и размеренно. Здесь берегут старые традиции, здесь завсегдатаев знают по именам, здесь каждого ждёт рюмка ароматной домашней наливки на посошок.
Волшебный сон Обломова повторяется изо дня в день, и его хочется пересматривать. В этом и заключается секрет долголетия — и нашего ресторана, и романа великого классика. Ведь классическая русская кухня, как и классическая русская литература — это всегда что-то новое.
Шеф-повар Павел Кириллов возглавил кухню ресторана «Обломов» в 2017 году. Но и профессиональную карьеру ему довелось начинать 15 лет назад здесь же, в должности повара, а затем су-шефа. Он хорошо помнит время, когда по старинным кулинарным книгам на кухне ресторана возрождались рецепты уникальных русских блюд, по сей день пользующихся популярностью у гостей Ильи Ильича. Павел Кириллов считает, что самое главное для него — бережно хранить и развивать традиции, заложенные его талантливыми предшественниками.
Новости и акции
-
- 10 мая Обзоры
- Ты то, из чего ешь: лучшие российские бренды посуды
- Сегодня выбор тарелок, бокалов и приборов для ресторанов — такая же важная часть, как и создание блюд. Некоторые делают посуду сами, другие охотятся за винтажными сокровищами. Разбираемся, на какие российские бренды надо обратить внимание.
-
- 25 ноября Подборки
- Медведь в масле и лось с крапивой: 20 лучших сетов Московского гастрономического фестиваля
- С 21 ноября по 11 декабря в более 100 московских ресторанах проходит МГФ. В этом году в авторских сетах шефы фантазируют на тему Транссибирской магистрали, которая объединяет всю Россию. Рассказываем, где пробовать лучшие сеты.
-
- 7 октября Подборки
- Жиру — жир! 7 ресторанов, где стоит заказывать сало в Москве
- Весомых причин, почему сейчас нужно заказать сало, много: «Вот и холода пришли», «А чем закусывать?», «Это же у нас в крови». Но можно не искать повод, ведь сало — это всегда хорошая идея. Главное, знать, где пробовать самое вкусное.